Система сбора дождевой воды

О существовании инженерной системы под названием – «ливневая канализация», знают, пожалуй, все взрослые люди. Прекрасно известно всем нам и о необходимости эффективной работы такой системы, строительство которой планируется на самом начальном этапе разработки специальной документации, в рамках которой будет создаваться, например, дорожное полотно. Пройдя по ссылке, можно выбрать и купить канализационные люки и дождеприёмники для ливневой системы, круглой формы, созданные из чугуна и полимерно-песчаного материала. Следует заметить, что система сбора дождевой и талой воды в обязательном порядке должна присутствовать вдоль дорожного полотна, работает такая система в централизованном порядке, отводя воду в специальные очистительные сооружения.

Ливневая или дождевая система в частном доме

 

Не секрет, что система сбора дождевой и талой воды должна присутствовать и на частных участках, на территории которого возведена индивидуальная жилая недвижимость. Частью такой системы является водостоки, установленные по периметру кровли дома, и водосточные трубы, которые можно увидеть на фасаде таких зданий. Вода, собираемая водостоками и отводимая трубами в данном случае может, конечно же, отводиться за пределы приусадебного участка, однако, часто это делать нецелесообразно.

Речь идёт об использовании воды атмосферных осадков в хозяйстве и кроме самого очевидного её использования, а именно полива огородных грядок, есть у такой воды ещё несколько вариантов использования.  Если обратиться, например, к народным рецептам красоты, то из них мы можем узнать, что дождевой и талой водой рекомендуется мыть волосы, чтобы становились они пушистыми-шелковистыми.

Однако, если обратить внимание на опыт наших европейских соседей, то можно позаимствовать из него, скажем, использование воды атмосферных осадков в канализационной системе, или в системе водяного отопления. Европейцы уже довольно давно весьма рационально стали использовать воду, и пустая трата воды атмосферных осадков для них считается совершенно недопустимой роскошью.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Прочее водоснабжение, стоки, газ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *