Санузел: раздельный или совмещённый?

Санузел: раздельный или совмещённый?В бытность советских хрущёвок, большой удачей было, если в квартире был раздельный санузел. Раньше это было предпочтительнее, из-за того, что большие семьи, коммуналки, один моется, второму в туалет не терпится, раздельный был лучше в этом плане. Затем, когда в квартирах стали проживать небольшими семьями, раздельный санузел также был более желанным, но уже по другой причине, при сносе перегородки высвобождалось дополнительное пространство. А на самом деле, именно совмещённый санузел более удобен. Да, есть в таком решении свои плюсы и минусы.

Экономия

 

Если санузел у вас совмещённый, то экономия уже на целую дверь. Это то, что явно бросается в глаза. Потом, не надо больше тратиться на ремонт перегородки – экономия на материалах. Линяя площадь, как известно, лишней не бывает, и быстро обретает постояльцев в виде бытовой техники или дополнительной сантехники. Вместо стенки теперь можно поставить стиральную машину, установить более стильную и удобную раковину, смонтировать красивый полотенцесушитель, или сделать это всё сразу.

Не для большой семьи

 

Обратная сторона такого решения начинает проглядывать, когда в семье более трёх человек. В этом случае, когда один принимает ванну, высока вероятность, что кто-то из остальных членов семьи вдруг резко захочет в туалет. Так что, большая семья – раздельный санузел, или ставьте второй санузел.

Санузел: раздельный или совмещённый?Кроме того, в некоторых случаях, чтобы совместить санузел, необходимо получить разрешение из соответствующих инстанций. Правда, редко делают эту перегородку несущей, но всё же есть такие дома, проекты в те времена были, скажем так, не очень продуманные и удобные. И если снести несущую стену, то могут возникнуть проблемы не только с БТИ, но и с безопасностью всего дома. Также при совмещении туалета с ванной комнатой необходимо будет продумать улучшение системы вентиляции, ведь неприятные запахи в квартире никому не нужны. Если вы решились на совмещение, сразу продумайте новую проводку, оптимизацию трубопровода, поменяйте на пластик, проводку новую, светильники замените на экономичные светодиодные.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 30.12.2017 10:12 

А мы купили себе в санузле вот такую: https://www.remontbistro.ru/magazin/kupit/dushevie_kabini/952/90С…90/River/dushevie_kabinki очень много читали в том числе и ваши советы помогли, но сделали свой выбор в пользу вот этой кабины, потому что понравилось удобство и цена. Спасибо за дельные советы. Вы нам очень помогли.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта