Ремонт и восстановление паркета

Ремонт и восстановление паркетаПаркетный пол всегда оставался самым желанным и привлекательным, однако, позволить себе сегодня новый паркетный пол могут далеко не все. Интересно, что при царе горохе огромное количество квартир вводилось в строй с паркетным полом, и качество такого напольного покрытие было более-менее неплохим. Многие собственники таких квартир до сих пол так и не поменяли такой пол, который, конечно же, за 30-40 лет успел потерять свой былой эстетически привлекательный внешний вид.

Как отреставрировать старый паркетный пол

 

Если ваш паркетный пол потемнел, начал поскрипывать, или откровенно скрипеть, если некоторые плашки отклеились, треснули или даже потерялись, не спешите ставить на нём крест, поскольку сегодня существуют настоящие мастера, способные восстановить паркетный пол даже в таком ужасном состоянии.

При желании восстановить старый паркетный пол можно даже совершенно самостоятельно, ведь в современных магазинах для этого есть всё необходимое: и хороший клей, и штучный паркет, и лак. Кроме того, можно напрокат шлифовальную машинку, при помощи которой аккуратно произвести особые работы, которые профессионалы называют циклеванием.

В идеале можно привлечь к реставрации старого паркетного пола настоящих специалистов, услуги которых стоят относительно того количества физической силы, и нервных клеток, что будут потрачены при самостоятельной реставрации паркета, недорого.

Как отреставрировать паркетный пол самостоятельно

 

Реставрационные работы начинается со снятия слоя старого лака, для выполнения таких работ вам потребуется Ремонт и восстановление паркеталенточная или барабанная шлифовальная машинка, можно конечно вручную наждачной бумагой 40-60 номера, но это будет очень сложно и очень долго. Если вас это не пугает, то не забудьте надеть респиратор и защитить глаза и руки.

Затем, подобрав по цвету, необходимо приклеить новые плашки, или вернуть на место старые. Далее в ход идёт шпаклёвка, которой замазываются все щёлочки и трещины, после полного высыхания места, обработанные шпаклёвкой, зашкуриваются. Теперь пол необходимо чисто начисто помыть и подсушить, после чего можно покрыть его морилкой, а затем лаком.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила