Преимущества строительства дома из оцилиндрованного бревна

В настоящее время рынок строительных материалов, пригодных для возведения индивидуальной жилой недвижимости можно разделить примерно пополам, на материалы каменные, и на деревянные. Ассортимент деревянных строительных материалов заслуживает отдельного рассмотрения, однако, выбирая классический и по-настоящему экологически безупречный вариант, стоит отдать предпочтение оцилиндрованному бревну.

Дом из оцилиндрованного бревна: особенности строительного материала

 

 •   Оцилиндрованное бревно появилось в распоряжении современных зодчих относительно недавно, с развитием технического процесса и с появлением специальных производственных станков. До этого момента брёвна обрабатывались и подготавливались к строительству вручную, сегодня есть и такой материал, называется он тёсаное бревно.

 •   Оцилиндрованное бревно от тёсаного почти не отличается, разве что процессом своего производства, а также внешним видом, который имеет более аккуратный внешний вид, хотя своя эстетика имеется и у тёсаного бревенчатого строительного материала.

 •   Чаще всего, оцилиндрованное бревно продаётся уже готовым к выполнению монтажных работ, оно имеет стандартные размеры, и специальные выемки. Построить надёжный, прочный, теплый, добротный и долговечный дом из оцилиндрованного бревна по силам только профессиональным и опытным специалистам.

Преимущества бревенчатого дома

Кроме потрясающего внешнего вида, бревенчатый дом отличается от прочих прекрасными теплоизоляционными и энергосберегающими характеристиками, а также, абсолютной экологической чистотой и безопасностью. В бревенчатом доме всегда, в любое время года будет наблюдаться комфортный микроклимат, зимой прекрасно сохраняться тепло, а летом прохлада. Заметим, что современные архитекторы-дизайнеры и инженера создают потрясающей красоты проекты строительства домов из оцилиндрованного бревна. Благодаря чему, готовый бревенчатый дом смотрится шикарно и престижно, жить в таком доме точно будет сплошное удовольствие.

Блоги, Древесные материалы, Оцилиндрованные бревна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *