Преимущества газобетонных блоков

Преимущества газобетонных блоковС чего начинается строительства частного дома или загородного коттеджа? Ответов на этот вопрос может быть очень много и одним из них является выбор материала, из которого будут возводиться стены такого строения. Стоит признать, что современный рынок готов предложить довольно большое количество оптимально подходящих строительных материалов, отлично подходящих для возведения индивидуальной жилой недвижимости. По соотношению «цен - качество» прекрасным выбором может стать материал под названием газобетон.

О материале

 

Данный строительный материал выпускается в виде блоков, полностью готовых к проведению строительно-монтажных работ. Размеры таких блоков в несколько раз превосходят размеры классического кирпича, отличаются они от него и своими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Данный материал имеет пористую структуру, благодаря которой и достигаются высокие показатели тепло и звукоизоляции. Кроме того, очевидны различия и в массе, причём блоки гораздо легче кладочного кирпича, благодаря чему можно сэкономить на строительстве фундамента. Иными словами, газобетонные блоки имеют массу преимуществ перед кирпичом.

О преимуществах

 

Интересно, что целый ряд технических характеристик данного строительного материала можно сравнить с аналогичными, имеющимся у деревянных материалов, предназначенных для возведения малоэтажного жилья. В Преимущества газобетонных блоковчастности, в доме, возведённом из пенобетона будет наблюдаться точно такой же комфортный микроклимат, как и в деревянном. Помещения газобетонного дома будут точно также быстро отапливаться в холодное время года, как и помещения деревянного дома, в них будет точно также надёжно сохраняться тепло зимой и прохлада летом. Что же касается преимуществ газобетона перед древесиной, то касаются они в первую очередь пожарной безопасности газобетонного строения. Да, такой материал является негорючим, точно также, как кирпич. К преимуществам данного материала можно отнести и его стоимость, которая оказывается ниже стоимости кирпича и деревянного профилированного сухого бруса, не говоря уже о клеёном.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта