Основные виды пиломатериалов

Основные виды пиломатериаловНатуральная древесина для строительства стала использоваться очень-очень давно, в настоящее время этот природный материал своей актуальности явно не утратил. Современные пиломатериалы, выпускаемые в широком ассортименте пользуются стабильно высоким покупательским спросом.

Об основных видах

 

Стоит заметить, что существующие сегодня производственные мощности позволяют создавать классические и новые пиломатериалы, благодаря чему, предложений на рынке стало действительно много.

Особой популярностью в строительстве индивидуальной жилой недвижимости сегодня пользуется самый разнообразный брус. Самым новым из всех видов бруса можно считать клеёный, такой материал практически полностью лишён недостатков, присущих натуральной древесине. В частности, такой строительный материал имеет продолжительный срок эксплуатации, во время которой он не гниёт, не покрывается плесенью и не представляет особого интереса для различного рода грызунов. Примечательно, что дома, построенные из клеёного бруса буквально не дают усадку и не требуют дополнительно фасадной и интерьерной отделки. Однако стоимость такого бруса является сегодня максимально высокой, по сравнению с любым другим деревянным строительным материалом.

Классическая деревянная доска используется и в строительстве, и в обустройстве жилых помещений, причём даже при оформлении городских квартир, а также при создании черновых полов в частных домах, возведённых из каменного строительного материала.

Основные виды пиломатериаловБрусок по сути является отдельным видом пиломатериалов, причём в минимальных своих размерах часто представляет он собой отходы производства  более сложных пиломатериалов. Тем не менее, деревянный брусок используется широко и активно, например, для создания дверных и оконных проёмов.

Горбыль, ещё один вид отходов, который образуются в процессе профилирования бруса. Представляет он собой спил с боков ствола дерева, который можно использовать в процессе строительства уличной дачной мебели. Такой вид пиломатериала считается самым недорогим из всех, однако мебель получается из него по-особенному эстетически привлекательной.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта