Наливной пол: оригинальное решение

Для обустройства поверхности пола можно использовать самые различные строительно-отделочные материалы, представленные на современном рынке в большом разнообразии. Одним из интересных материалов является особый полимерный жидкий материал, который после застывания создаёт идеально ровную поверхность пола, чрезвычайно устойчивую к механическим и физическим воздействиям. Речь идёт о так называемых «наливных полах», которые чаще всего можно увидеть в коммерческих помещениях, в автомобильных салонах, мастерских и парковках, в складских помещениях, в торгово-развлекательных, выставочных, экспозиционных, спортивных и так далее центрах. Однако, при желании можно использовать такой вариант отделки для пола в жилых помещениях. В частности наливной пол будет весьма уместен в прихожих и холлах, в ванных и туалетных комнатах, а также на кухнях и столовых.

Как выбрать полимерный материал для создания наливного пола

 

В настоящее время в специализированных магазинах, торгующих строительными и отделочными материалами можно найти специальную сухую смесь, которая по сути является цементно-песчаным составом с примесью специального компонента. Такая смесь, после разведения, прекрасно подходит для создания бетонной стяжки, которая является обязательным этапом для дальнейшего проведения отделочных работ. После полного застывания обновлённой или вновь созданной стяжки пола, используются  эпоксидные, полиуретановые или метилметакрилатные наливной материал для финишного оформления поверхности пола. Каждый из таких материалов имеет собственные технические и эксплуатационные характеристики, которые необходимо учитывать в процессе выбора материала.

Сколько стоит наливной пол

 

По сути, стоимость исходного материала невысока и доступна многим потенциальным покупателям. Однако, наливные полы должен создавать профессионал, поэтому стоимость конечного результата будет напрямую зависеть от стоимости услуг этого самого профессионала. Безусловно возникает резонный вопрос, а можно ли самостоятельно справиться с такой работой? Ответ на него очевиден — без должных знаний и практического опыта, нет.

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *