Металлоконструкции в современном строительстве

В современном мире металл и металлоконструкции занимают особое место, они используются во многих отраслях, от промышленности, сельского хозяйства строительства до рекламы и спорта. Это наиболее распространённый тип материалов, которые характеризуются высокой степенью вариативности, доступностью, потрясающей прочностью, долговечностью и надёжностью. Этим и обусловлен повсеместный спрос на металлоконструкции со времён изобретения способа изготовления металла.

Виды

 

Разновидностей металлоконструкций очень много: соединительные, несущие, опорные элементы. Такой ассортимент позволяет комбинировать изделия в разнообразные сооружения. Условно можно разделить конструкции по способам применения, использования:

•   Изделия, используемые в строительной сфере высотных сооружений. Сюда входят различные вышки, специальные башни, а также опорные сооружения.

•   Изделия металлургического значения для монтажа всевозможных конструкций (к примеру, пылеуловители).

•   Изделия для строительства, такие как строительные сетки для армирования, металлические балки, арматура и прочее.

•   обслуживающие элементы, такие как металлические лестницы, ограждения, пролёты и прочее.

•   элементы каркасных сооружений, балки, различные панели, ворота.

Также различают металлоконструкции по способу обработки, к примеру, всем знакомые оцинкованные изделия, которые используются на объектах, где повышенная влажность.

Достоинства

 

Металлоконструкции имеют небольшой вес, притом очень прочны. Для них необязательно сооружать мощный фундамент, а это прямая экономия материалов и средств. Также изделия очень надёжны, выдерживают большие нагрузки, не боятся внешних воздействий. Всё это обеспечивает долговечность и прочность. Транспортировать такие изделия просто, их можно разобрать, и собрать уже на объекте. Кроме того, скорость монтажа таких конструкций одна из самых высоких. Металлоконструкции доступны для широкого круга потребителей. Стоимость сооружения за счёт минимизации затрат, довольно низкая. Кроме того, особенность конструкций позволяет делать её серийной, что дополнительно удешевляет конечную стоимость.

Блоги, Металлоизделия и прокат, Металлоконструкции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *