Мебель из массива: преимущества

Деревянная мебель, пожалуй, самый сообразный вариант для меблировки домашних интерьеров, поскольку в данном случае отвечает такая мебель абсолютно всем требованиями. Стоит, пожалуй, отдельно отметить, что речь сейчас идёт исключительно о мебели, созданной из массива древесины, то есть не из фанеры, или каких-либо древесно-стружечных плит, а именно из цельного куска дерева.

Об особенностях

 

Среди самых очевидных отличительных особенностей мебели, созданной из массива древесины можно отметить в первую очередь её стоимость, поскольку она весьма заметно отличается от цены на прочие так называемые «деревянные» изделия. Стоит признать, что мебель из массива довольно дорогостоящая, но если рассматривать её покупку с инвестиционной точки зрения, то можно можно найти немалое количество доводов в пользу её приобретения. Мы приведёт только одни — со временем, мебель из массива древесины становится более ценной, как с точки зрения цены, так и с точки зрения ценности.  

Что же это такое массив дерева

 

Массивом дерева, как уже упоминалось выше, можно называть его ствол и ветки, которые и становятся производственным сырьём для создания мебели «из массива». Для производства такой мебели могут использоваться самые разные породы деревьев, как недорогие и общедоступные, скажем, ель, сосна, берёза, так и более дорогостоящие и даже редкие, дуб, орех, бук, красное дерево  и так далее. Довольно часто текстуре, назовём их «простыми деревьями» придаётся цвет и оттенок более дорогостоящей, то есть благородной древесины, благодаря чему не специалисту найти различия будет очень и очень сложно.

Мебель из массива большими партиями производится только в странах Юго-Восточной Азии, откуда её поставляют в Европу, Америку и в Россию, часто выдавая за элитные изделия итальянских, испанских и так далее мастеров. Купить такую мебель при желании можно непосредственно у производителя, правда, придётся решать вопрос е растаможиванием такого груза.  

Блоги, Мебель, Прочая мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *