Ламинат «под дерево»: отличный выбор

Ламинированное напольное покрытие, созданное из искусственных материалов, или попросту, ламинат, пользуется сегодня завидным спросом у наших российских покупателей. В настоящее время, именно ламинату, по официальным статистическим данным своё предпочтение отдаёт порядка 45-50 процентов всех тех, кто затевает ремонт своей городской квартиры или загородного коттеджа. Конечно же, не лишним будет отметить, ламинат зарубежного производства полностью соответствует требованиями и нормам экологической безопасности, принятым на территории Европейского союза, а российского – федеральным стандартам качества.  

Ламинат «под дерево» — самый популярный выбор россиян

 

Производители ламината выпускают свой продукт в самых разнообразных имитациях:

 •   «Под камень»;

 •   «Под керамическую плитку»;

 •   «Под натуральную кожу»;

 •   «Под древесину».

Конечно же, речь идёт и о разнообразии текстур, фактур и цветов, однако, среди прочих, ламинат «под дерево» понравился нашим соотечественникам больше всего. В этом в принципе нет ничего удивительного, поскольку традиционно пол в наших квартирах и коттеджах должен быть деревянным, ни бетонным, ни керамическим, ни каменным, а именно деревянным. Деревянным, сколоченным из досок, или же деревянным, созданным из паркетных планок, но непременно деревянным. Ламинат «под дерево» весьма напоминает либо дощатый, либо паркетный пол, вот, пожалуй, и весь секрет популярности такого отделочного материала.

Ламинат «под дерево» — недорого и практично

Возможно, кто-то спросит, так почему бы просто не купить паркет или доски, на что им можно ответить, потому что такой отделочный материал стоит гораздо дороже ламината, при равных, практически, технических и эксплуатационных характеристиках. Судите сами, ламинат любого коммерческого класса с улучшенными характеристиками устойчивости к воздействию влаги, может прослужить более четверти века, без потери первоначально присутствующих в нём качеств. За это время, то есть за 25 лет, любой деревянный пол необходимо будет, как минимум, раза три циклевать, раз пять-шесть красить и раз 10-15 покрывать маслом или воском.  

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *