Керамогранит или кафель: выбираем

Керамогранит или кафель: выбираемСправедливости ради следует заметить, что материалы имеют одинаковый только корень в названии все остальное, начиная от процесса производства и заканчивая эксплуатационными характеристиками у них разное. Но неискушённые покупатели привыкли сравнивать их, поскольку и один и второй отделочный материал вполне может использоваться для оформления одних и тех же поверхностей. Основной отличительной чертой керамической плитки от керамогранита является её цена, стоимость плитки заметно ниже.

Керамогранит или керамическая плитка

 

Доподлинно не известно, когда именно была придумана керамическая плитка, но судя по результатам многих археологических раскопок произошло это очень давно. Керамогранит по сравнению с керамической плиткой очень молодой отделочный материал, более того, на отечественном рынке присутствует он последние лет 20-25. Однако наши соотечественники успели рассмотреть все его преимущества и довольно часто стали использовать его в оформлении как жилых, так и коммерческих помещений. Керамогранит превосходен во всем, его прочность, износостойкость и долговечность, морозоустойчивость и устойчивость к различным агрессивным химическим средам удивляет. Тем не менее, пока достойным конкурентом керамической плитке ему так и не удалось стать, плитка значительно чаще его выбирают для проведения отделочных работ.

Производители керамогранита и керамической плитки

Керамогранит или кафель: выбираем

В настоящее время производство керамогранита и керамической плитки отлично налажено практически в каждой стране, выпускают такие материалы и в России, но особой популярностью пользуется продукция итальянских и испанских компаний, немного в рейтинге этой самой популярности уступают материалы, произведённые руками китайских тружеников. На российском рынке отделочных материалов можно приобрести и керамогранит, и керамическую плитку буквально всех мировых производителей, разница, возможно будет заключаться разве что в их стоимости.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *