Какие дома строят россияне

Какие дома строят россиянеИндивидуальное домостроение в нашей стране развивается, прямо скажем, весьма активно, сегодня уже многие могут позволить иметь себе «домик в деревне», причём выбирают наши соотечественники вариант самостоятельного строительства значительно чаще, нежели покупку готовой недвижимости в коттеджном посёлке. Кстати, под «самостоятельным» строительством не следует понимать исключительно проведение работ своими силами, как раз напротив, своими руками строят свои дома не больше пяти процентов россиян.

Современное домостроение в России, какое оно

 

В настоящий момент наши соотечественники предпочитаются строит универсальные дома, фасады которых не слишком отличаются от соседских, как правило, это скажем так «спокойная» и добротная недвижимость, которая наверняка, останется в семье надолго и будет передаваться оп наследству. Большие и дружные семьи отдают предпочтение таун-хаусам, то есть домам с разными входами, в которых могут жить несколько родственных семей одновременно.  

Количество квадратных метров

 

Как показывает статистика, семья из трёх-четырёх человек, строит для себя чаще всего индивидуальный дом, площадь которого не превышает 100-120 квадратных метров, так что время «дворцовой архитектуры» осталась в прошлом веке. Кроме того, экономиться и на высоте потолков, и на количестве ванных и туалетных комнат, и на количестве квадратных метров в жилых. Однако, благодаря «большей смелости» в таких домах всё чаще создаются большие, а иногда панорамные окна, позволяющие делать фасады более современными, а интерьеры – визуально более просторными.

Строительные материалы

 

Как не странно, это прозвучит, но многие россияне, как и европейцы/американцы в последнее время стали делать ставку на экологические и экономичные дома, располагая их по сторонам света, и используя природные строительные материалы, то есть камень и древесину.Какие дома строят россияне

Актуальные тренды

 

Больше внимания стали уделять россияне и оформлению своих приусадебных участков, организуя на своей территории этакий маленький и очень уютный мирок, куда вход посторонним запрещён.

Блоги, Объекты строительства, Прочие объекты строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *