Как приклеить обои к потолку

Как приклеить обои к потолкуВ настоящее время существует масса материалов, которые можно весьма успешно использовать при проведении отделочных работ. Среди самых бюджетных и оригинальных отделочных материалов, которые могут подойти для оформления потолочной поверхности можно назвать стеновые обои, причём, как «традиционные», так и «жидкие».

Обои на потолке: а почему бы и нет?

 

Если вы полагаете, что обои являются исключительно стеновым отделочным материалов, значит вам не так и много лет, поскольку, клеить обои на потолки было очень модно лет так 25-30 назад. Безусловно, клеить обои на потолок занятие заметно сложнее наклеивания обоев на стены, но, как говорится, «красота требует жертв». По сути можно пригласить профессионалов, которые приклеят «намертво» обои к потолку всего за пару-тройку часов, но при желании вполне возможно справиться с такой работой и совершенно самостоятельно, сэкономив при этом энное количество денег.

Технология поклейки обоев на потолок

 

Конечно же, придётся с самого начала очень тщательно смыть с потолка всю прежнюю отделку – штукатурку и/или побелку. После чего дать поверхности хорошенько высохнуть, затем придётся исследовать её на предмет выявления неровностей, которые придётся исправить, используя шпаклёвку, возможно, необходимо будет использовать шпаклёвку в несколько слоёв, самое главное, это перед проведением финишных отделочных работ дать её хорошенько подсохнуть, а затем затереть её, используя малоабразивную наждачную бумагу.

Как приклеить обои к потолкуСледующий этап потребует от вас нанесение на поверхность потолка специальной грунтовки, можно, в качестве альтернативы использовать готовый обойный клей, который вы будете использовать в процессе выполнения работ. Из специального инструмента и оборудования вам понадобиться малярные кисть и валик с длинной ручкой, а также лестница-стремянка, а также ёмкость для клея и острый канцелярский нож для нарезки обоев.  Перед тем, как приступать к выполнению отделочных работ, необходимо исключить любые намёки на сквозняк, то есть закройте все окна и форточки в комнате. Перед тем как приклеить отрез обоев к потолку необходимо хорошенько промазать его и дать минуты 2-3 клею впитаться в бумагу, после чего моно приклеивать полосу к потолку, аккуратно разглаживая её поверхность малярным валиком.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного