Как приклеить обои к потолку

Как приклеить обои к потолкуВ настоящее время существует масса материалов, которые можно весьма успешно использовать при проведении отделочных работ. Среди самых бюджетных и оригинальных отделочных материалов, которые могут подойти для оформления потолочной поверхности можно назвать стеновые обои, причём, как «традиционные», так и «жидкие».

Обои на потолке: а почему бы и нет?

 

Если вы полагаете, что обои являются исключительно стеновым отделочным материалов, значит вам не так и много лет, поскольку, клеить обои на потолки было очень модно лет так 25-30 назад. Безусловно, клеить обои на потолок занятие заметно сложнее наклеивания обоев на стены, но, как говорится, «красота требует жертв». По сути можно пригласить профессионалов, которые приклеят «намертво» обои к потолку всего за пару-тройку часов, но при желании вполне возможно справиться с такой работой и совершенно самостоятельно, сэкономив при этом энное количество денег.

Технология поклейки обоев на потолок

 

Конечно же, придётся с самого начала очень тщательно смыть с потолка всю прежнюю отделку – штукатурку и/или побелку. После чего дать поверхности хорошенько высохнуть, затем придётся исследовать её на предмет выявления неровностей, которые придётся исправить, используя шпаклёвку, возможно, необходимо будет использовать шпаклёвку в несколько слоёв, самое главное, это перед проведением финишных отделочных работ дать её хорошенько подсохнуть, а затем затереть её, используя малоабразивную наждачную бумагу.

Как приклеить обои к потолкуСледующий этап потребует от вас нанесение на поверхность потолка специальной грунтовки, можно, в качестве альтернативы использовать готовый обойный клей, который вы будете использовать в процессе выполнения работ. Из специального инструмента и оборудования вам понадобиться малярные кисть и валик с длинной ручкой, а также лестница-стремянка, а также ёмкость для клея и острый канцелярский нож для нарезки обоев.  Перед тем, как приступать к выполнению отделочных работ, необходимо исключить любые намёки на сквозняк, то есть закройте все окна и форточки в комнате. Перед тем как приклеить отрез обоев к потолку необходимо хорошенько промазать его и дать минуты 2-3 клею впитаться в бумагу, после чего моно приклеивать полосу к потолку, аккуратно разглаживая её поверхность малярным валиком.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие