Как обустроить прихожую

Как обустроить прихожуюМногие профессиональные дизайнеры интерьеров уверенно заявляют, что прихожая в каждом доме и квартире является своеобразной визитной карточкой, причём не только недвижимости, но и её владельцев. Так что, если хотите, чтобы о вас складывали мнение, как только гость попадёт в приходую вашей квартиры или дома, потрудитесь сделать её, скажем так, похожей на себя.

Практичная и функциональная прихожая

 

В наших городских квартирах, очень часто прихожие очень малы, чтобы в них можно было «развернуться», однако, на рынке строительных и отделочных материалов, а также в мебельных салонах для грамотного обустройства своей прихожей можно подобрать всё. Но перед тем, как отправляться за покупками, потрудитесь избавиться то всего хлама, что скопился в вашей прихожей в виде старых тапок, скрипучих шкафов с антресолями, потемневшего зеркала и скрипучего табурета. Вместе с ними можно прихватить и старый потолочный плафон, в котором наблюдается целое кладбище дохлых мух и комаров.

Выбираем отделочные материалы

 

Каких бы размеров нее была прихожая в вашем доме или квартире, постарайтесь отдавать предпочтение светлым отделочным материалам для всех поверхностей, то есть и для стен, и для потолка, и для пола. Не забудьте прикупить парочку новеньких бра на стены и одну потолочную люстру, подходящую к ним по своему дизайнерскому стилю. Новая мебель в вашей прихожей также должна быть выполнена в светлых тонах, желательно чтобы имела она раздвижные дверки, на вроде шкафа-купе, такой выбор и практичный, и современный. Несколько ярких акцентов вашей новой светлой прихожей явно не помешают, ими могут стать коврик у двери, крючочки для ключей, рамки пары-тройки небольших картинок, которые вы развесите по стенам. Если есть возможность, то можно прикупить высокую и узкую напольную вазу, которая станет красивым аксессуаром, и удобным местом хранения зонтов.Как обустроить прихожую

Чистота и прядок

 

Благодаря светлым материалам, как не странно, что в прихожей можно будет реже убираться, а ощущение чистоты в ней будет сохраняться гораздо дольше. Однако, старайтесь не оставлять на видных местах шапки, шарфы, перчатки и прочую мелочь, от которой появляется некая захламлённость, привыкайте всё складывать на свои места за плотную дверцу.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта