Генеральная уборка после ремонта: тонкости процесса

Ремонт — дело сложное и хлопотное, ответственное и затратное, а в некоторых случаях ещё и очень затяжное. После окончания таких работ делать ничего уже не хочется, однако надо привести дом или квартиру после ремонта в полный порядок.

Об уборке

 

Сегодня справиться с такой задачкой можно двумя способами — самостоятельно и с помощью специалистов. Услуги таких профессионалов можно найти среди предложений прочих мастеров своего дела на рынке буквально любого более-менее крупного города. Разумеется, услуги клининговых компаний не бесплатны, однако этот способ действительно действенный и практичный и он стоит своих денег. Но если, нет денег или желания приглашать в дом посторонних людей, можно попробовать навести чистоту и порядок самостоятельно. Для этого в первую очередь необходимо составить список покупок необходимой бытовой химии, тряпочек/салфеток/губок, специальных скребков для подтёков краски и клея и средств индивидуальной защиты, в частности, резиновых перчаток.

Об этапах

 

Стоит заметить, что чистка дома после ремонта представляет собой более комплексное и масштабное мероприятие по сравнению с любой генеральной уборкой. Поэтому разумно обзавестись ещё и планом действия, который состоит из трёх основных этапов:

 •   Первый — сбор, упаковка и транспортировка на законную утилизацию всего строительного мусора, для этого можно воспользоваться услугами специализированных компаний;

 •   Второй — удаление пыли и оставшегося мусора, в этом вам может пригодиться самый обычный веник;

 •   Третий — самый ёмкий и самый заключительный, на котором следует остановиться чуть подробнее.

На этом этапе первым делом нужно обратить внимание на вертикальные поверхности — окна, двери, стены, они все должны быть идеально вычищены. После этого можно отправляться на кухню, в ванную и туалетную комнаты, где очистить все сантехнические приборы: унитаз, раковину и мойку, ванную или душевую кабину. Не забывайте о смесителях и кранах, гигиенических лейках, а также стеклянных и зеркальных поверхностях. Самыми последними чистятся напольные плинтуса и моется пол.

Блоги, Встроенные средства уборки, Слаботочные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *