Дерево или ПВХ: выбираем окна

Дерево или ПВХ: выбираем окнаМногим настолько надоело утеплять на зиму свои деревянные оконные рамы, что некоторые из собственников жилой недвижимости рассматривают возможность покупки новых «пластиковых» окон и деревянные рамы даже в расчёт не берут. Однако, современные стеклопакеты с деревянными рамами не имеют ничего общего с теми, что вы решили заменить. Поэтому, перед тем, как принимать окончательное решение не будет лишним рассмотреть все сильные стороны и «пластиковых» окон и «деревянных».

Пластик или древесина

 

Стоит заметить, что и преимуществ, и недостатков хватает, как у «пластиковых», так и у «деревянных» окон, кроме того, следует понимать, что и одни, и другие, как собственно говоря и алюминиевые могут быть как качественными, так и нет. Поэтому покупая любые современные окна не забывайте учитывать репутацию и опыт работы производителя и продавца на рынке строительных материалов.

Как выбрать «правильные» окна

 

Выбирая любые оконные конструкции, необходимо учитывать самые главные их параметры, а именно, тепло- и звукоизоляцию, которые, к слову, никак не зависят от её внешнего вида, а также от формы. Другими словами, выбрав даже алюминиевый оконный профиль для установки в жилое помещение можно рассчитывать, что в вашем доме станет и теплее, и тише, и чище, разумеется при условии, что этот алюминиевый профиль – качественный.

«Деревянные» окна: о преимуществах

 

Об экологичности деревянного профиля знают, пожалуй, все и поэтому повторяться не стоит, однако, стоит отметить, что стоит он дороже по сравнению с металлопластиковым и алюминиевым. Бесспорно, деревянные оконные профили выглядят очень привлекательно, добавляя помещению комфорта и уюта, но вы должны помнить, что за натуральной древесиной необходимо правильно ухаживать, в противном случае от красоты и уюта в очень скором времени может не остаться ничего.

«Пластиковые» окна: о «плюсах»

 

Дерево или ПВХ: выбираем окнаСтоимость «пластиковых» окон изначально ниже по сравнению с деревянными и даже качественными алюминиевыми. Среди основных «плюсиков» таких окон можно назвать продолжительный срок службы, опять-таки, речь идёт исключительно о качественной продукции, однако, и здесь есть свои «но». Дело в том, что говорить о продолжительном сроке службы «пластиковых» окон можно только в контексте с правильной их эксплуатацией, а также с регулярным проведением мероприятий по их техническому осмотру и обслуживанию, которые, разумеется, должны осуществлять профессионалы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная