Дерево или ПВХ: выбираем окна

Дерево или ПВХ: выбираем окнаМногим настолько надоело утеплять на зиму свои деревянные оконные рамы, что некоторые из собственников жилой недвижимости рассматривают возможность покупки новых «пластиковых» окон и деревянные рамы даже в расчёт не берут. Однако, современные стеклопакеты с деревянными рамами не имеют ничего общего с теми, что вы решили заменить. Поэтому, перед тем, как принимать окончательное решение не будет лишним рассмотреть все сильные стороны и «пластиковых» окон и «деревянных».

Пластик или древесина

 

Стоит заметить, что и преимуществ, и недостатков хватает, как у «пластиковых», так и у «деревянных» окон, кроме того, следует понимать, что и одни, и другие, как собственно говоря и алюминиевые могут быть как качественными, так и нет. Поэтому покупая любые современные окна не забывайте учитывать репутацию и опыт работы производителя и продавца на рынке строительных материалов.

Как выбрать «правильные» окна

 

Выбирая любые оконные конструкции, необходимо учитывать самые главные их параметры, а именно, тепло- и звукоизоляцию, которые, к слову, никак не зависят от её внешнего вида, а также от формы. Другими словами, выбрав даже алюминиевый оконный профиль для установки в жилое помещение можно рассчитывать, что в вашем доме станет и теплее, и тише, и чище, разумеется при условии, что этот алюминиевый профиль – качественный.

«Деревянные» окна: о преимуществах

 

Об экологичности деревянного профиля знают, пожалуй, все и поэтому повторяться не стоит, однако, стоит отметить, что стоит он дороже по сравнению с металлопластиковым и алюминиевым. Бесспорно, деревянные оконные профили выглядят очень привлекательно, добавляя помещению комфорта и уюта, но вы должны помнить, что за натуральной древесиной необходимо правильно ухаживать, в противном случае от красоты и уюта в очень скором времени может не остаться ничего.

«Пластиковые» окна: о «плюсах»

 

Дерево или ПВХ: выбираем окнаСтоимость «пластиковых» окон изначально ниже по сравнению с деревянными и даже качественными алюминиевыми. Среди основных «плюсиков» таких окон можно назвать продолжительный срок службы, опять-таки, речь идёт исключительно о качественной продукции, однако, и здесь есть свои «но». Дело в том, что говорить о продолжительном сроке службы «пластиковых» окон можно только в контексте с правильной их эксплуатацией, а также с регулярным проведением мероприятий по их техническому осмотру и обслуживанию, которые, разумеется, должны осуществлять профессионалы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного