Строительство из пеноблока

          Когда решил строить дом, то возник вопрос, из какого материала  возводить стены. Сейчас на рынке очень большой выбор различных строительных материалов и довольно затруднительно выбрать какой-то один, каждый производитель хвалит свой.  Перебрал много материалов и остановился на пеноблоке, мне он показался оптимальным вариантом по цене и характеристикам.

            Пеноблок – это материал, который изготавливается из цемента, воды, песка и пенообразователя. Некоторые часто путают его с газоблоком, главное их отличие в технологии производства. Газоблок получают путем химической реакции, а пеноблок путем механического смешивания бетона и заранее приготовленной пены. По своим свойствам    очень легкий, теплый,   дышащий материал, именно поэтому, я его и выбрал. Блоки приобрел с плотностью D600, не стал брать с более высокой, так как,  высокая плотность увеличивает теплопроводность и делает пеноблок более «холодным», да и дом всего в один этаж.

При строительстве особых проблем  с ним не возникло, стены возводятся быстро, так как блоки сами по себе большие, легко пилятся обычной пилой. Бригада строителей из четырех человек возвела стены примерно за неделю. Еще несколько дней занял монтаж сейсмопояса. Геометрия блока хорошая, поэтому стены получились ровными и аккуратными. Помимо наружных стен из него сделали и внутренние перегородки.

Наружную отделку стен выполнил виниловым сайдингом, под которым проложил утеплитель, внутреннюю – простым оштукатуриванием. На фото виден результат моего строительства.

В процессе эксплуатации дома выяснилось, что материал очень мягкий, возникают некоторые сложности что-либо прикрепить к стенам, приходится использовать пластиковые дюбели, а чтобы крепче держалось, перед тем как вставлять дюбель в просверленное отверстие, я задуваю маленько монтажной пены из пистолета, а затем вставляю дюбель, так сцепление пеноблока и дюбеля получается лучше. Это мое собственное изобретение, не знаю, может кто-то еще так делает, но я додумался до этого самостоятельно, без чьей-либо подсказки. Также в некоторых местах отошла штукатурка, так как некоторые пеноблоки, наверное, изготовлены с нарушением технологии, у них верхний слой «отщелкнулся», а в месте с ним и штукатурка. Больше  никаких серьезных нареканий насчет пеноблока у меня нет.  

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Комментарии пользователей:

  1. chiket:

    В тексте, я указывал, что внутреннюю отделку произвел, именно оштукатуриванем, толщина штукатурки примерно в 0,5 -1,0 см, а дальше пеноблок, поэтому существенного влияния на прочность сцепки она оказать никак не может.

  2. eleka82:

    Пеноблоки — самый быстрый и простой способ возвести стены и дом, в том числе. А насчет того, что он такой мягкий — согласна. Только вот, внутри дома, как и снаружи, ему требуется отделка. Снаружи, по фото вижу — вы его зашили. А вот внутри, нужно сначала штукатурить, а потом только все остальные виды отделки производить. Тогда он достаточно прочным становится. Проверено, в рамках нескольких стен.

  3. admin:

    eleka82, напишите, пожалуйста, через форму обратной связи, как с вами можно связаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *