Акустический потолок

Акустические потолки

На сегодняшний день все человечество планеты живет с увеличенной численностью разнообразных звуков, которые негативно воздействуют на самочувствие человека. Посему придумали разнообразные звукоизоляционные строительные материалы. Судя по изучениям, если в жилище использовать звукопоглощающее строительные материалы, тогда в доме делается в несколько раз тише. Такие материалы являются не отражателями звука, а напротив они этот звук поглощают. Можно купить практически все звукопоглощающие материалы, кроме потолков, но знаменитые предприятия отыскали решения этой задачи и придумали акустические потолки.

Такие потолки изготовлены исключительно из минеральных волокон или исключительно из пористой стекловаты, какая в свою очередь есть самым наилучшим материалом, который убирает шум. Материалы потолка зависят от фирмы – изготовителя. Натяжные потолки, изготовленные из перфорированных материалов являются звукоизоляционными и существенно уменьшают общую величину шума.

Кроме этого, они не только располагают свойствами поглощения звука, а еще и множественными иными полезными вещами. Они обладают гарантом самого большого качества по пожарной безопасности и причисляются к категории самых трудно сгораемых материалов, это все благодаря стеклу и волокнам, которые составляют волокно потолков. Кроме этого такие потолки являются отличным утеплителем. Вслед за установкой такого типа потолка в квартире будет значительно тише и теплее.

Акустический потолок

На практике поставить акустический потолок не так уж и просто. К этому делу необходимо непременно подключить специалистов. Порой для того чтобы придать акустики потолка необходимо поставить, всего лишь несколько необходимых элементов, и поселение целиком и полностью изолировано от шума. Но, к сожалению безукоризненно совершенных звукопоглощающих потолков не имеется. Но можно разрешить эту проблему путем верного подбора потолка собственно для вашего жилья. Они функционируют в зависимости от величины или возвышенности вашей квартиры. Разнообразные виды потолков действуют на разных частотах. Установка навесного потолка не отнимет у вас значительного количества времени. Установкой занимаются профессионалы, которые справляются со своей работой за малый интервал времени.

Схема установки потолка нетрудная. К главному потолку крепится особая система из комплекта реек и подвесок.

Акустические потолки, Блоги, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. mongolrol:

    Не думаю, что такой потолок будет лишним в обыкновенной квартире. Если соседи с верху постоянно слушают очень громко музыку, то шумоизоляционный потолок будет как раз кстати. Ведь громкая музыка — это все равно, что кинотеатр в квартире.

  2. Artem:

    Что-то мне подсказывает, что акустический потолок предназначен не столько для снижения шума в помещении, сколько для исключения явления реверберации (многократного эха). Необходимость в подобном оформлении возникает лишь в больших пустых помещениях, например в гостиной, оборудованной под домашний кинотеатр. В небольших комнатах обычной квартиры акустическое оформление потолка будет лишним.

  3. Artem:

    Не думает он… mongolrol, чем читаем? Написал же, акустический потолок не для защиты от внешних шумов, а для исключения эха в помещении. Для обычной звукоизоляции есть другие, много более простые методы.

  4. lettev:

    Использовать акустический потолок имеет смысл в тех помещениях, где слушают громкую музыку, оборудуют домашний кинотеатр или часто проводят вечеринки. Они, действительно, прекрасно устраняют звуковое эхо. А вот просто для звукоизоляции от бытовых шумов соседей сверху можно использовать другие материалы: минвату, Шумостоп и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *