Лучшие бетонные смеси

Любое строение начинается с фундамента —  ведь именно фундамент является, по сути, залогом крепости строения. По славной традиции, фундамент сегодня, чаще всего, строится из бетона, посему возникает весьма ожидаемый вопрос – как же можно выбрать правильный бетон? 

 
Прежде всего, необходимо учитывать тот факт, какой именно объект будет построен? Возводя фундамент для промышленного строения, можно использовать особо тяжелый или просто тяжелый бетон марки М400 и более. Это бетон обладает высочайшей плотностью, в качестве наполнителя здесь используется крупный щебень.
Осуществляя строительство гражданских объектов, можно использовать бетон М200 и М350. Впрочем, необходимо обязательно учитывать все нагрузки на возводимое строение.  Небольшая ремарка для строителей – если каменные дома более трех этажей, то можно использовать бетон М350.
 
Для того чтобы построить фундамент сборно-щитового дома, также рекомендуется использовать бетон М200. Для деревянных же строений потребитель активно использует бетон М300 и М250. Как заполнитель, рекомендуется применять мелкофракционный щебень или крупнозернистый песок.
Безусловно, продажа товарного бетона на сегодняшний день очень распространенное явление, причем очень важный фактор при выборе – это особенность грунта. Так, если дом вы строите на песчаном или же скальном грунте низкой влажности, лучше вооружиться раствором формата W2. Возводя объекты на глинистой почве, выбирайте бетон марки W12.
Колоссальное влияние на выбор бетона также окажет и тип фундамента. Ориентируясь на мнение большинства экспертов, можно сделать вывод, что основной критерий здесь – это наличие или отсутствие подвала. Можно использовать бетон, который имеет специализированные добавки, что могу увеличивать плотность и водонепроницаемость конструкции. К примеру, 550-й бетон обладает показателями водонепроницаемости W18.
 
Не менее важно время возведения фундамента – если заливать его планируется в условиях повышенной температуры и низкой влажности, то заливаемая в раствор вода испаряется максимально быстро. Как следствие, вода не может вступить во взаимодействие с вяжущими элементами.
Для того чтобы этого не произошло, непосредственно во время застывания бетона потребуется искусственное поддержание влажной среды. К примеру, если полить фундамент водой  и накрыть сверху пленкой – произойдет парниковый эффект.
Приобретая бетон, потребуется подходить максимально скрупулезно к любой мелочи – надежно заложенные фундаменты просто не дают возведенному строению разрушиться.
Бетон, добавки для бетона, Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. tatyanaiv:

    Статья затрагивает общие вопросы для начала знакомства с прекрасным и незаменимым строительным материалом. Такое занятие как «искусственное поддержание влажной среды» для равномерного схватывания и, чтобы не появились трещины, пришлось освоить всем членам семьи. У нас главной проблемой было решиться приготовить бетон около нашего строения, готовый завозить дорого получалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *