Б.у газовый котел из германии

 Всем кто сталкивается с проблемой установки индивидуального ототопления, при этом желая немного сэкономить данная заметка будет как нельзя кстати.

Итак, в чем же подвох б.у. газовых котлов. Я не говорю об конкретной марке, но я выбирал для себя Vaillant. Почему именно Вайланд, а не к примеру VIESSMANN, Ariston  или другой. Дело в том, что Германские котлы отличаются высоким КПД, большей надежностью, простотой обслуживания и конечно же у меня слабость к германской технике, какой бы она не была.

В первую очередь при покупке старого котла, убедитесь в его исправности, требуйте чтобы продавец, или его мастер устанавливал котел и дал минимум 2-3 месяца гарантии, а так же запасные 2 предохранителя. Это больное место при наших скачках в электросети.

Но прежде чем устанавливать старенький котел, необходимо получить документ в газовой конторе о том, что он является надежным, и может эксплуатироваться у вас в доме (квартире). Процедура занимает около 2 недель при бесплатной поверке и менее недели при платной. Берётся эта справка в газовом хозяйстве вашего города.

Как только у вас появился документ на исправность котла и его поверку. Можете сразу же приступать к его установке. Важным элементом является фильтр и турбина котла. Новый фильтр на котел Vaillant стоит около 10 у.е. но вот турбина может стать в 125-150 у.е. Для того то нам и требуется базовая гарантия от продавца. Как только в котле слышен непонятный шум — это скорее всего забитый фильтр, о вот если газовый котел не поддерживает постоянные длительные нагрузки на систему, — часто сам перезагружается или просто срабатывает система защиты — то скорее всего проблема с турбиной. 

Но как показывает практика и мой опыт использования. За 4 года работы б.у. газового котла один раз всего сгорел высоковольтный предохранитель  и то из-за того что была сильная гроза. По экономичности, меня он абсолютно устраивает. для дома 96 м.кв в холодные месяцы зимы, котел использует около 250 м.куб. газа. При этом температура в доме не опускалась ниже 27 градумов ну и конечно же все мы любим купаться в теплой воде .

   

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. klokov40:

    а где,интересно,можно приобрести б/у газовую колонку?что то я не встречал в магазинах с климатикой такого.

  2. PARASCHOKK:

    Хороший у вас котел. У меня стоит котел марки Ariston, и я вам скажу я мучаюсь с ним каждый отопительный сезон, то от накипи нужно чистить, то провести мелкий ремонт. У вас я вижу он не очень много место занимает, можно поинтересоваться на сколько кв/м рассчитан ваш котел?

  3. Aleks333:

    Я тоже поменял котел в этом году. Только я купил российский Лемакс, но с итальянской автоматикой. Тоже очень экономно расходует газ (360 кубов в месяц) и КПД 90%. А на немецкие у нас цены просто сумасшедшие. У меня столько денег не было.

  4. Гость:

    Какая серия котла у Вас.

  5. Гость:

    ГАЗОВЫЙ КОТЕЛ ТЕПЛОЛЮКС 12. 5 ДЛЯ 140 М 2 БЫЛ В ЭКСПЛУАТАЦИИ 1 МЕСЯЦ ОКТЯБРЬ 2014 ЦЕНА 5000 Р

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *