Да будет свет!

Ни один нормальный, пусть и не капитальный, а лишь косметический, но основательный, сделанный с любовью и вниманием к своим пристрастиям, интересам, особенностям, ремонт, не обходится без решения вопросов, касающихся освещения.

Люстры, лампы, бра, торшеры, светильники (напольные, настенные, на батарейках или от электросети), разнообразные подсветки, с использованием диодов, "светящихся" шнуров или просто встроенных, уже таких обычных для нас, точечных светильников, — все это так красиво, грандиозно!!! И порой именно поэтому — проблематично…То люстра не такая, то света мало…

Само собой — лампа или другой осветительный прибор — это предмет интерьера, поэтому его выбор и расположение в том или ином месте — должны быть обоснованными, с точки зрения дизайна, логически вписанными во всю композицию комнаты и, конечно, нести функциональную нагрузку.

Свет, его количество и интенсивность, цвет, хоть и не осязаемые явление, но при этом, тоже — часть интерьера. И это всегда нужно учитывать.

Более интенсивно осветили какую — то часть помещения — автоматически сделали на ней акцент, выделили ее. Например, отдельно выделили обеденную или рабочую зону в кухне, зону над диваном в какой — то комнате.

Но акценты эти бывают разными, не только по функциям, но и по эмоциям и ощущениям, которые может вызвать или усилить правильно использованное освещение.

Захотелось праздника, ощущения всего масштаба события — включите люстру, расположенную в центре потолка, с мощными лампочками, чтобы вся комната была залита светом!

Хочется создать интимную, романтическую или, просто, расслабляющую обстановку — приглушенный "матовый", теплый свет торшера или бра, а быть может и просто подсветка в аквариуме (да, это тоже очень красиво смотрится) — помогут Вам сделать это.

Ну, естественно, не следует забывать и о вопросах организации удобного быта — с помощью света. Маленькие настольные или настенные лампы возле кроватей избавят Вас и Ваших детей от необходимости ее покидать, такую удобную и теплую, чтобы погасить свет и лечь спать.

А для того, чтобы все это воплотить в жизнь в своей квартире, нужно правильно подойти к этому вопросу: заранее определить то, что Вы хотите получить в итоге своих стараний (нарисовать или описать словами), рассчитать финансовые затраты и соотнести их со своими возможностями, и отправляться за покупками!

Правильно подобранные светильники и освещение, вообще, не только украсят Ваш дом, но и разукрасят положительными эмоциями всю Вашу жизнь!
 

Блоги, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Да, от света многое зависит. Благо, сейчас столько возможностей для воплощения своих желаний, а не как раньше — выбор между лампой и люстрой в центре потолка )) Мне лично больше нравится, когда верхнего освещения вообще нет.

  2. Venture:

    Хотелось бы добавить, что в связи с появлением источников света с высокой отдачей, таких как компактные галогенные лампы и мощные светодиоды, интересные решения в освещении интерьера получаются, применяя скрытые источники света. Такое освещение позволяет создать иллюзию легкости, при необходимости подчеркнуть или скрыть определенные элементы интерьера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *