Практично и красиво: облицовка без клея

 

Актуальные проблемы утепления и декоративного оформления частных домов сегодня не стоят особняком – благодаря новым технологиям облицовки, решение сразу обоих этих вопросов можно поручить одному материалу – плитке торговой марки «Каньон». Особый способ монтажа, разнообразие видов плитки и ее цветовых решений, а также высокие технологические параметры позволяют защитить здание от внешних погодных воздействий, снизить теплопотери и при этом получить уже готовый, облицованный фасад.

Основное и, пожалуй, уникальное преимущество этого облицовочного материала – широкие возможности монтажа.

Во-первых, плитка крепится к декорируемой поверхности механическим способом, без применения дополнительных сцепляющих растворов или клея, что существенно и положительно сказывается на финансовой стороне вопроса.

Во-вторых, время проведения работ практически не зависит от сезона или погоды, поскольку процесс крепежа с использованием обрешетки из полумиллиметровых стальных пластин не имеет каких-либо особых требований к температуре или влажности окружающей среды.В-третьих, система крепления представляет собой прочную и надежную конструкцию, что было доказано путем проведения целого ряда тестов: так, чтобы нарушить соединение плитки с обрешеткой, потребуется усилие в 200 кг. Еще один безусловный плюс такой облицовки – это ее мобильность: специально предусмотренные закладные элементы позволяют достаточно быстро и без лишних хлопот провести демонтаж облицовки и так же просто вернуть все на место. Если же вы предпочитаете традиционные варианты крепежа, то плитку можно клеить прямо к стене с помощью раствора.

Декоративная облицовка материалами марки «Каньон» пользуется широким спросом как для оформления фасадов старых зданий из кирпича, бетона или дерева, так и построенных по самым современным технологиям – например, каркасных домов, в частности, «Экопан». Кроме того, активно применяется эта плитка и для внутренних поверхностей – к примеру, каминов.

Отличные физические свойства пли тке «Каньон» гарантирует самое качественное сырье: цемент французских производителей, обогащенный песок, специальные модификаторы, пигменты, а также вещества-пластификаторы, улучшающие технические характеристики готовой продукции.

Разнообразие фактур, цветов и размеров в сочетании с отличными физическими показателями и рядом технических преимуществ – вот секрет успеха этой плитки. Имитация натурального камня, кирпичной стены или гранитных плит значительно расширяет декоративные возможности облицовки. Классические для любой фасадной плитки цвета белого, коричневого, желтого или серого разных оттенков дополняют более необычные расцветки: розовый, персиковый, чернильный. Комбинации и сочетания – вопрос дизайна и личных вкусов заказчика.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Столько преимуществ этого материала названо, но нигде не упоминается о его цене, а это, естественно, не маленькие суммы. А значит, они доступны также не всех слоев современного населения. Что красиво — то красиво, бесспорно!

  2. Stella70:

    Да, облицовка плиткой — один из распространенных видов оформления фасадов. Здорово, что появилась новая технология ее крепления. Особенно меня заинтересовало применение такой технологии для облицовки камина. А как крепежные элементы выдерживают повышение температуры? Они что — не деформируются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *