Клинкер: отличный строительный материала

Клинкер — так называется сырьё из которого производятся самые разнообразные строительные материалы, основной отличительной особенностью которых является высокие показатели прочности, надёжности и долговечности. Кроме того, клинкерные строительные материала отличает экологическая безупречность и пожарная безопасность.

О материалах, созданных из клинкера

 

Самым, пожалуй, известным представителем таких материалов является кирпич. Клинкерный кирпич, как кладочный материал пользуется востребованностью на европейском и американском строительных рынках. В нашей стране, покупку такого кирпича могут позволить себе немногие, поскольку считается, что стоит такой материал довольно дорого. Однако клинкерный кирпич многие рассматривают в качестве облицовочного материала.

Вторым представителем категории клинкерных изделий являются клинкерные ступени. Такие ступени продаются в готовом виде или же можно заказать их изготовление у производителя в индивидуальном порядке. Клинкерными ступенями, как правило обустраивается парадный вход в частный дом или в загородный коттедж.

Ещё одним довольно востребованным клинкерным материалом является клинкерная плитка, которой находится применение в процессе обустройства фасадов зданий, цокольных этажей и отмосток. Довольно часто клинкерную плитку используют для обустройства поверхности садовых дорожек, а также мест, предназначенных для парковки личных автомобилей на территории частных землевладений.

О клинкере

 

Процесс изготовления клинкерных строительных материалов довольно похож на процесс производства керамической плитки или кирпича, керамогранита и так далее. Если описывать его вкратце, то из тугоплавкой сланцевой глины формируется будущее изделие, которое под высоким давлением обживается в специальной печи при высоких температурных показателях. В итоге, глиняное сырьё по сути спекается в единый монолит, который разрушить очень и очень непросто. Прослужить такой монолит может чрезвычайно продолжительный временной период, который явно ста годами не ограничивается.

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Клинкерная плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *