Вода и гипс под одной крышей!

Казалось бы, использовать материалы на гипсовой основе в помещениях с повышенной влажностью — идея не удачная, можно даже сказать, абсурдная. Гипс боится воды, об этом знают все, ну большинство точно. Тем не менее, в строительстве при возведении перегородок ванных комнат и туалетов, активно применяется ГКЛ — гипсокартоновый лист. Только это особенный ГКЛ, одной из его характеристик является влагостойкость.

Одной из лидирующих компаний, производящих данный вид ГКЛ,  является компания Кнауф. Влагостойкий ГКЛ зеленого цвета, поэтому перепутать его с простым невозможно. Листы имеют высокие показатели прочности, плотности и износоустойчивости. Приобрести его можно на любом строительном рынке, но лучше покупать у официальных дилеров. Тогда Вы будете уверены в качестве товара. К сожалению, мода лепить на все фирменные бирки, а производить товар в соседнем дворе, является страшным бичом для строительства. Не единичны случаи, когда для достижения максимальной прибыли, организации закупают и используют дешевые строительные материалы в ущерб качеству и надежности. Тем самым подвергая опасности жизни будущих жильцов.

Мы участвовали в проекте по реконструкции офиса крупной компании. Внимательно изучили проект и принялись за работу. Снесли лишние перегородки, демонтировали потолки, сняли половое покрытие. В новом проекте все перегородки туалета и умывальника были заложены в кирпичном исполнении, с их последующей штукатуркой и облицовкой керамической плиткой. Учитывая ограничение в сроках проведения работ и технологическую последовательность процессов, мы пересогласовали у заказчика материал перегородок. Проектировщики согласились и утвердили влагостойкий ГКЛ.

Таким образом, нами были убиты сразу два зайца: спрятаны инженерные коммуникации (бальзам на сердце заказчика) и форсированы сроки проведения работ. Легкость в монтаже данного материала, позволила существенно сократить время возведения перегородок и облицовки стен керамической плиткой.

Конечно, тщательно велся контроль соблюдения технологии монтажа самих перегородок и укладки плитки. Особое внимание было уделено качеству затирки швов. Хоть ГКЛ использовался и влагостойкий, но рассчитывать на русский авось желания не возникало ни у подрядчика, ни у заказчика.

В результате все работы были сданы в срок, а заказчик остался доволен качеством. В процессе гарантийного срока эксплуатации объекта жалоб нам не поступало. По сегодняшний день мы активно сотрудничаем с заказчиком по другим проектам и работам.

Такими перегородки были:

Такими перегородки стали:

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. whiteman:

    Да соглашусь с вами «Алексей». Люди в квартирах, коттеджах, дачах часто применяют гипс, а вот при производстве работ на предприятиях, фирмах они редко используют ГКЛ. У людей выработался стереотип, что гипсокартон не прочный и не стойкий материал. Хотя работать им быстрей, легче, чем скажем даже с кирпичной кладкой.

  2. admelj:

    Andrey, сейчас и в промышленных зданиях, и в офисах отделка ГКЛ широко применяется. Я часто сталкиваюсь с заказами именно на этот строительный материал. А когда предъявляешь гигиенический сертификат, то вопросы, как правило, о его применении у заказчика быстро отпадают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *