Вечная красота классики.

Во все времена была мебель которая ценилась, ею восхищались, она была предметом роскоши и её передавали по наследству. Сегодня абсолютное большинство мебели утратило эту способность к эстетической ценности, в погоне за оригинальностью и индивидуальностью идёт бездумное желание нового. Но именно старинная мебель бережёт в себе душу истинного вкуса и гармонии в дизайне.

Современные мастера начинают по понемногу — шаг за шагом восстанавливать искусство работы с деревом, резьбы множеством способов и работой редкими инструментами, так же обработки дерева — предания ей фактуры, цвета, рисунка, мозаики.
 

 

 

 

 

Ценность в первую очередь представляет работа мастера — его видение в материале красоты, так же учитывается стоимость самого материала, время затраченное на работу и возраст изделия, чем старше — тем больше его история, соответственно и ценность возрастает, многие люди вкладывают свои деньги не в ценные бумаги или недвижимость — а именно в мебель.
 

 

 

 

 

 

 

Ухаживать за мебелью нужно ещё при покупке, обратите внимание на наличие сертификата, любая ценная мебель должна им обладать — это своего рода паспорт, где учитывается вся её история, в противном случае она не будет ценится в полном объёме.

 

 

 

 

 

Старайтесь отыскать мебель известных мастеров и мебель из родовых имений, в тех условиях её хорошо хранили и во многом в наше время она сохранилась благодаря этому.

 

 

 

 

 

 

 

 

В среднем что бы сохранить мебель в своём первозданном качестве — необходимо поддерживать влажность на уровне 40 — 60 процентов, если этого не сделать — то при повышенной влажности потускнеет лак и цвет не будет таким насыщенным, а если влажность понижена — то лак потрескается и отпадёт и вам понадобятся услуги реставратора. Пыль необходимо собирать мягким хлопком, что бы не оцарапать лак, либо сгонять специальным пером, пятна возникающие после прикосновений или просто от небрежного использования — нужно убрать тоже мягким хлопком, а вот полировать нужно только шёлковой тканью без использования дополнительных средств.

 

 

 

 

 

Относитесь к ней со всем почтением, цените труд мастера и восхищайтесь его произведением, тогда мебель прослужит вам долго — на вашу радость, на восхищение окружающих и во благо следующему поколению.

Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Комментарии пользователей:

  1. lesa:

    Да.. подобная мебель это особый дух помещения, его особая энергетика. Это вам, как говориться, не минимализм и не хайтек… Такому интерьеру нужен особый «большой» хозяин с монументальным характером и отменным чувством фкуса и стиля, ценитель одним словом… Красиво, конечно, но как-то музейно, так что если вы не подходите на роль музейного хранителя, это не для вас, и не для меня 🙂 все-таки дом должен быть уютным, а это мрпачновато как-то, хотя на вкус и цвет, как говориться, товарища нет..

  2. Zateinita:

    Немного не соглашусь с предыдущим комментарием. Классический стиль мебели не всегда означает: громоздко, темно и музейно. Мебельная индустрия не стоит на месте, развиваясь ежегодно, она преподносит нам эксклюзивные решения, совмещая разные стили. Сегодня очень гармонично будет смотреться классическая мебель в современном интерьере, будь то классическая стенка на фоне дивана в стиле  хай-тек или классический кухонный гарнитур с стеклянной обеденной зоной.

  3. grisk66:

    Я не вижу на этих фотографиях того, что принято называать классикой.

    Если бы я создавала себе классический интерьер, ни одна из этих вещей не вошла бы в мой дом. Они очень претенциозны, очень «старинны», довольно скучны для современного жилища. Классика же на то и классика, что ВСЕГДА в тренде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *