Мозаика в интерьере.

Развитие технологий позволяет использовать огромное количество красивых и интересных материалов для облицовки поверхностей, будь то предметы интерьера или поверхности стен, пола и потолка.


 

 

 

 

 

 

 


Керамическая мозаика — хотя и достаточно древний материал, используется редко в современных интерьерах, так как это было связано с большой её стоимостью, но достижения промышленности на месте не стояли и сегодня с удешевлением производства керамических изделий — цены на стеклянную и каменную мозаику сравнимы с обычным кафельным покрытием, что позволяет её приобрести человеку с любым достатком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Разнообразие цветовой гаммы и текстуры поражает воображение, мозаика может быть природной по своему происхождению — смальта и мрамор (стоимость такой мозаики в разы дороже) или быть искусственной, но несмотря на своё происхождение — по свойствам они мало отличимы, причём искусственная мозаика может быть лучше благодаря современным составам стекла и глины, а так же новшествам в обработке, в частности — химической и алмазной полировке.

 

 

 

 

 

 

 

 


Раньше мозаику использовали только для декорирования стен и пола, сегодня при помощи мозаики можно декорировать практически всё — начиная с  пола, заканчивая поверхностью мебели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Чаще всего встретить керамическую мозаику можно в ванной комнате и на кухне, поверхность с мозаичным покрытием заметно оживляет любой интерьер, делая его более оригинальным и интересным, кроме этого оно приятно на ощупь, поэтому мозаикой можно декорировать — ванну непосредственно и умывальник, для защиты мозаичного покрытия от водяного воздействия используют лаки для камня, они по своему строению схожи с эпоксидными смолами.

 

 

 

 

 

 

 


Для декорирования поверхности мебели используют соответственные виды клея и наполнители, если поверхность находится в кухне — то её тоже следует покрыть лаком, так как со временем частицы пищи и жира будут оседать в проёмах между плитками и портить её вид.

Не обязательно использовать один вид мозаики, индивидуальный дизайн требует индивидуальных решений, поэтому старайтесь воплотить свои идеи в жизнь — на сколько сложными они бы не были.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Самым необычным показалось декорирование раковины мозаикой. По-моему, оно будет непрактичным. Ведь для ухода за мозаикой можно применять не все моющие средства. Абразивные могут поцарапать поверхность, а гелевые не всегда эффективны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *