Мебель из гипса.

Триумфальное возвращение изделий из гипса, в наше время представлено в виде красивой, элегантной, интересной мебели.

Можно много говорить о эстетической красоте этого материала, но лучше взглянуть на это пано Ромео и Джульеты — хотите верьте, хотите нет — но это гипс.
 

 

 

 

 

 

 

Сегодня множество производителей вернулось к этому материалу, огромное множество изделий можно изготовить из гипса,  его доступность просто поражает, с ним очень удобно работать, а его дешевизна перекрывает более популярные аналоги — такие как дерево, ДСП и  ДВП.

На этом фото можно увидеть прекрасную кухню, где соблюдены все европейские стандарты, перегородки и полки сделаны из гипса, отделка выполнена в французском стиле — как выполняют лепнину, а выступающие элементы обработаны сусальным золотом.
 

 

 

 

 

 

 

Многие наверняка представляют себе этот элемент — ломким и хрупким, но это не так при определённой обработке или добавления в смесь смольных веществ с затвердителем — можно добиться твёрдости и прочности больше чем дерева и ДСП, а благодаря тому — что этот материал пожаробезопасный — можно легко монтировать в него самые разные плиты и варочные панели даже без защиты.
 

 

 

 

Для того что бы гипс долго оставался белоснежно белым или того цвета которого вы хотите ему предать, его покрывают несколько слоями прозрачного лака для мебели и выполняют полировку, после этого изделие приобретает красивый глянец и больше не боится испачкаться.

Очень красиво и гармонично впишется стол из гипса абсолютно в любой интерьер, на этом рисунке ножки стола выполнены в греко-римском стиле и немного ренессанса, в каждую ножку вмонтирован крепёжный элемент, который поддерживает слегка тонированную стеклянную поверхность.
 

 

 

 

 

Пока что рынок мебели из гипса открыт, что даёт предпринимателям и частным дизайнерам владеющим знаниями о этой технологии — волю действий и ставить на изделия неоправданно высокую цену, хотя сам материал довольно дешёвый, поэтому советую немного поискать в интернете полезные статьи и сделать подобную интересную мебель — самому.

Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Комментарии пользователей:

  1. Leviafan:

    Честно говоря, не знал про такое. Сначала конечно сильно смутился, гипс действительно в нашем представлении материал «ранимый». Но если какие-то добавки и правда способны сделать его прочным, то… Возможности конечно колоссальные. Однако, вес таких изделий все равно никуда не денешь. Уж поставил, так на века. 🙂

  2. razumm:

    Не знаю, я все равно не с доверием отношусь к этим изделиям. Все равно, что в него не добавляй — это гипс, а значит он будет откалываться, плохо реагировать на влагу и т.д. Только если смотреть на эту мебель из далека…

  3. dima:

    Рынок мебели из гипса открыт….И предназначен для состоятельных людей.Интерьер жилища должен строго соответствовать такой мебели, если что-то будет не так, то весь интерьер будет выглядеть прямо скажем — глупо.Конечно, интересно почитать, посмотреть фото, но применять на практике… Многим будет просто страшновато.

  4. Artem:

    Почему-то мне кажется, что гипс армируют решеткой из стальной проволоки, чем предотвращается разрушение элементов мебели сделанной из него. И, вероятнее всего, в большинстве случаев гипсовая лепнина всего лишь накладка на мебельные плиты изготовленные из древесностружечных материалов.

  5. adianon:

    Спасибо за комментарии, буду рад разубедить в волнении, вес конечно гипсовой мебели большой, но если потребуется перестановка — все шкафы и полки разбираются на составляющие элементы и в разборном варианте отлично транспортируются, отколоться кусочек может только при сильном ударе так как при производстве благодаря добавлению смол и затвердителей (по сути это сродни эпоксидному клею)- изделие по прочности не уступит дереву (армирование совсем не нужно, прочность и так отличная), влагу ровно как и запахи оно не впитает так как конечный вариант — покрывают изделие несколькими слоями лака, накладок не делают так как из-за разного расширения материалов при определённой температуре — это привело бы к разрушению.

  6. Гость:

    Странно, Я женщина и то до этого сама дошла. Но я думала добавить в воду для замешивания клея какие виниловые, но добавления эпоксидки действительно куда интересней. Статья отличная, а мебель из гипса в золоте — это что-то.. Из дешёвого — дорогое. А у Лужкова тоже мебель из золота, как и люстры? или из гипса с позолотой?

  7. Гость:

    Ну с эпоксидкой уже не важно — гипс вы замешиваете или мел.Лак для мебели глубоко проникает и придаёт прочности — но уже на СУХОЕ изделие. Гипс высокого качества (не медицинский!) достаточно прочный материал, сырость только делает его прочнее. Для разрушения требуется ДЛИТЕЛЬНОЕ пребывание в ВОДЕ. Раньше из гипса делали мебель более дешёвую чем из дерева. Вроде у Булгакова в доме была такая… Про пожаробезопасность уже писали.

  8. Гость:

    Слышал, в Италии делают мебель из гипса. Мебель на фото из Италиия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *