Дом архитектора Фиске Кимбэлла.

Архитектор Фиске Кимбелл — создал поместье, названное Shack Mountain — для собственной семьи, дом был завершён в 1937г., но работа с интерьером, планировкой ландшафта и некоторая доработка заняла ещё 2 года.

 

 

 

 

 

 


Дом выполнен в классическом тосканском стиле, разделён на две части: фасадная часть имеет форму вытянутого поперёк восьмиугольника, задняя часть — прямоугольник, Т- образное соединение.

 

 

 

 

 

 

 


Колонны и античные детали в современном контрастном оформлении создают ощущение Викторианской эпохи, окна имеют большой размер и массивные ставни.

 

Дом архитектора Фиске Кимбэлла.

 

 

 

 

 

 

 


Интерьер имеет множество классических элементов, которые гармонично сочетают характерные черты нескольких стилей, поэтому к какому либо одному — отнести нельзя, особенно выразительны античные ноты.

 

 

 

 

 

 


Форма восьмигранника — помогла создать прекрасный зал для приёма гостей или для проведения семейных праздников, посреди зала расположен стол — свет проникает в эту часть дома со всех сторон, что даёт прекрасный обзор.

 

Дом архитектора Фиске Кимбэлла.

 

 

 

 

 


Мебель имеет частично — классические черты, частично — черты стиля кантри, что создаёт ощущение старинного оформления.

 

 

 

 

 

 


Дом имеет не только современную отопительную систему, но и камин — что делает его ещё больше похожим на английские дома.

В целом — дизайн всех комнат выдержан в одном стиле, за исключением кухни, она является типичным представителем стиля кантри, без каких либо выразительных деталей.

Декорирование довольно сдержанное, особое впечатление производят картины и зеркала, украшенные старинными рамами с сусальным золотом.

Потолок, стены, дверные проёмы содержат элементы гипсовой лепнины.

Окна украшены элегантными шторами с металлическим отливом — что тоже предаёт эффект старины.

Пол имеет деревянное покрытие, под которым установлена современная система обогрева.

Конечно некоторым — дизайн может не понравится, некоторым — не понравится ландшафт, но не найдётся ни одного человека, которые не захотел бы владеть таким домом, так как он станет прекрасным семейным гнёздышком, соблюдающим традиции и сберегающим тепло домашнего очага.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Конечно такой дом просто сказка и кто бы из нас не хотел хоть в таком дворце. Но если честно как подумаю сколько уходит времени и сил чтобы отопить и прибрать все комнаты, так сразу вертаешься на землю с небес.

  2. Гость:

    Классно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *