Как быстро построить теплый современный дом?

С появлением технологии IZODOM появилась возможность решить такие взаимозависимые, но весьма противоположные  вопросы как сроки и качество строительства. Технология IZODOM – это строительство из монолитного железобетона  при помощи несъемной опалубки изготовленной из пеностирола. Данная технология позволят без ущерба качеству строительства, сократить в несколько раз время.

 Опалубка в данном случае представляет собой пенополистероловые пустотелые блоки с пазовой сверху и с гребневой снизу системой, которая позволяет просто и надежно соединять их между собой, при этом образуется идеально ровная поверхность. Каждый из блоков разделен на секции специальными перемычками для повышения жесткости, но при этом блоки остаются достаточно легкими.

Технология  IZODOM элементарна, она очень похожа на сборку конструктора LEGO, блоки укладываются рядами, друг на друга, с небольшим смещением. Так из пенополистерола формируется полая  стена, которая заполняется бетоном, в результате чего мы получаем монолитную стену, утепленную с двух сторон. После того как бетон застынет, стена здания будет представлять из себя сэндвич, верхний и нижний слой которого будет из пенополистероала, а начинка  — монолитный железобетон.

Существует возможность с экономить на отоплении дома, построенного с помощью данной технологии, так как свойства такой стены таковы, что нужда отапливать дом, возникает только тогда, когда температура на улице опускается ниже нуля.

Так же в плане микроклимата домов, технология IZODOM по многим параметрам превосходит обычный кирпич: трехслойные стены, построенные по технологии IZODOM, позволяют сохранять тепло зимой  и прохладу летом; влажность и появление грибка  в помещении исключается, так как наружный слой утеплителя не дает стене промерзать и как следствие не образуется конденсат; высок уровень звукоизоляции.

Еще одним несомненным достоинством технологии IZODOM является небольшой вес, это позволяет решить вопрос обеспечения сейсмоустойчевости здания. Так же, небольшой вес стен позволяет уменьшить расходы на возведения фундамента здания. С помощью этой технологии можно достраивать старые здания, фундаменты которых не выдерживают большой нагрузки.

Еще один плюс этой технологии в том, что силами небольшого количества человек можно очень быстро возвести дом, так как он «собирается» чуть ли не в 10 раз быстрее кирпичного.

Все коммуникации, такие как канализация, водопровод и электрика монтируются в предварительно вырезанные канавки и ниши прямо в стене.

Блоги, Проект и стройка, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. elevator:

    В принципе, идея неплохая, но в рамках одной статьи описать ее нереально, к тому же статья сообщает об этой теме слишком обобщенно. Например, ужасно хотелось бы узнать, кто занимается производством таких конструкций и как их найти. Я думаю, что эту тему следует развить более подробно.

  2. vvvvvv:

    Мы построили несколько помещений из этого материала. Довольны — не то слово, особенно с учётом всё повышающихся коммунальных, тепло действительно, если температура окружающей среды до 0, тепло от лампы накаливания. Проводка, трубы и прочее монтируются без проблем, даже канализацию полностью упрятали в стены санузла. Одно неудобство — приходится изголяться при необходимости повесить шкафчик, другие необходимые вещи. Но это всё равно не перевесит положительные качества.

  3. Vessa:

    Тема действительно очень интересная. Особенно любопытно, почему же тогда застрйщики не используют технологию Изодом при строительстве своих зданий? Ведь для них это также выгодно, как и для покупателей. Да и по срокам, я так понимаю, они будут в выигрыше.
    Или может где-то и строят, но только не у нас. 🙁

  4. avstrik:

    А я сегодня видела такой дом.Очень миленько смотриться.Снаружи он отделан сайдингом,а внутри надо провести определенные работы.Это и правда как LEGO.Думаю,когда его сделают внутри,то невозможно будет определить из чего он сделан.И по смете он на 40% дешевле чем другие материалы.

  5. scarpio27:

    Есть еще одна подобная технология, становящаяся все популярнее в России и которая потихоньку внедряется на Украине. Так называемый «легкий бетон», или пенополистиролбетон. Это бетон без добавления песка из обработанной вспененной гранулы, воды и цемента. Тоже можно использовать несъемную опалубку (для стен), а также подходит для заливки полов и потолков. За счет вспененной гранулы обладает высокой тепло- и звукоизоляцией, т.е. можно хорошо сэкономить на отоплении в дальнейшем.

  6. lizaveta4:

    Технология Изодом позволяет решить не только проблему, как быстро построить дом и одновременно утеплить его. Несъемная опалубка одновременно является очень хорошей гидроизоляцией. Благодаря ровной поверхности дом очень просто отделывать со стороны фасада и в интерьере любыми отделочными материалами. На стадии строительства просто прокладываются коммуникации через стены и перекрытия, так что потом этим уже не нужно заниматься, если сразу разработать инженерный проект.

  7. analore:

    С несъемной опалубкой можно построить дом быстро и качественно. В статье не указано, но сами блоки перед заливкой бетона еще и армируются, чтобы обеспечить требуемую прочность на изгиб. Строить по этой технологии можно не только жилые дома, но и бассейны. жаль только, нет опалубки под фундаментную плиту, которую выпускают другие фирмы, производящие пенополистирольную опалубку.

  8. umtius:

    Используя несъемную опалубку Изодом, можно не только быстро построить дом, но и быстро его отделать. По сути, ничего не приходится штробить под электропроводку, все укладывается внутри пенополистирольного слоя. При желании можно сразу заложить внутри блоков каналы под электропроводку и все остальные инженерные коммуникации в соответствии с проектом. 

  9. tuirua:

    Монолитные быстрые дома с несъемной опалубкой даже у непрофессионалов получаются весьма аккуратными, причем, позволяют полностью отказаться от услуг строительных бригад и возвести стены самостоятельно. Только бетонные плиты перекрытия придется монтировать краном, насколько я понимаю. При этом фасаду несложно придать оригинальную форму с нишами или полуколоннами.

  10. Гость:

    а как насчет пожаростойкости нечево не сказано . а так написано очень складно и заманчиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *