Установка акриловой ванны

Ну не буду, уходить в детали подготовки помещения кто-то хочет сэкономить на укладке плитки под ванной и по периметру ванной. Кто-то укладывает плитку, а потом ставит ванну сверху. Хотя, лично я,  не вижу в этом, ни какой рациональной приемлемости тем более в случае с акриловой ванной, когда фартук ванны прикрепляется к ванной навсегда, ну или без учета использования пространства под ванной для кладовки.

 

Как известно акрил  это не чугун и даже не сталь и для относительной его устойчивости необходимо приложить определенные усилия. Исходя из общения со многими пользователями акриловых ванн и теми, кто их устанавливал акриловая ванна намного легче их предшественников из чугуна и стали, что позволяет ее сдвинуть даже при малейшем толчке, уже не говоря о человеке который будет эту самую ванну наполнять и как говориться плескаться в ней. Тот, кто собирается принять акриловую ванну  должен быть уверен, что она в один прекрасный момент не сломается под массой его тела в совокупности с водой, особенно если речь идет о больших и угловых ваннах. Но обо всем по порядку.

 

Запомните, ни в коем случае не стоит снимать защитную пленку с ванной до конца ее установки.

 

 Выбрав место для установки, отрегулируйте по высоте ножки  акриловой ванны, не думайте, что они будут основной опорой для ванны.

 

После того как вы отрегулировали высоту, стоит с наружной стороны ванны, где она прилегает к стене прочертить линию маркером или другим чертежным инструментом. С учетом загнутых бортов.

 

Далее по прочерченной линии с учетом упора бортов ванны следует прикрепить подходящий металлический профиль, который будет держать борта вашей ванны. Подходящий профиль можно найти в ближайшем строительном магазине, крепится он при помощи перфоратора и шурупов.

 

укрепленный профиль под бортами ванны 

Когда борта ванной легли на профиль, не забываем пользоваться уровнем, возможно понадобиться немножко подогнать регулируемые ножки ванной.

 

Следующим шагом будет установка необходимых сантехнических  устройств, таких как слив, перелив и т.д. Не забудьте за ранее проверить герметизацию всех узлов. Используйте подмотку при затягивании сливных устройств ванны.

 

 сантехника слива и ножки ванной

Осталось организовать подложку под дно  нашей ванны. Подложка обеспечит ей большую устойчивость и защитит ванну от лишних движений. В самой инструкции от ванны о ней ни чего не говориться, но стоит отметить, что в качестве нее используют разные материалы: толстую резину, кирпичи и даже стопки макулатуры, здесь стоит улыбнуться. Но к чему такие ухищрения, когда существует монтажная пена. В качестве основания для подложки, в случае если дно ванны находиться высоко от пола, можно использовать пластиковые бутылки наполненные водой. Далее мы их запениваем, подымая пену до основания ванны. Не забудьте перед этой процедурой наполнить ванну водой, чтоб пена ее не подняла.

 

Подушка ванной из монтажной пены

Спустя сутки можно прикрепить фартук ванны. Для того чтобы в фартуке вырезать отверстия для сантехнических узлов можно использовать мелкозубую ножовку или ножовку по металлу. 

 

Распиленный фартук 

Желаю удачи в установке ванны.

 

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. ycow1:

    В холодное время года необходимо следить за тем, чтобы внесенная с улицы акриловая ванна полностью отогрелась при комнатной температуре в течение 2-6 часов. Только после этого можно приступать к монтажу ванны. Незначительные царапины, возникшие при монтаже акриловой ванны можно легко зашлифовать нулевой шкуркой.

  2. cubic:

    С пеной это действительно толково, при такой площади соприкосновения не хуже бетона, правда дороговато выходит. И задувать нужно будет поэтапно в несколько слоев, начиная со стены… в общем волшебной сказки «дунул плюнул» не получиться. А вот «подмотка», это лишнее, гораздо лучше места соединения перед сборкой промазать силиконом и потом пару часов не сливать воду, держит гораздо надёжней.

  3. marina30:

    Что-то установка акриловой ванны на наполненные водой пластиковые бутылки не внушает особого доверия. Эту опору легко придавить можно. И вообще жесткое запенивание сливных отверстий и шлангов не понравилось. При простейшей аварии впоследствии нужно будет полностью срезать и менять всю канализационную разводку от акриловой ванны до общей квартирной трубы.

  4. elena25:

    Я бы чувствовала себя неуютно в ванной, если бы знала, что на стенах и полу под ней нет плитки, а остались старые некрасивые стены. У нас установка ванны акриловой и другой сантехники проводилась после полной облицовки комнаты плиткой. Не так уж дорого это и обойдется, особенно в стандартных квартирах. Зато потом точно знаешь, что в комнате действительно стерильно.

  5. anzhi21:

    Вообще-то в сети есть установка акриловой ванны видео, можно найти и посмотреть. Ничего особенно сложного этот процесс не представляет, если говорить о монтаже самой акриловой чаши. А вот для тех моделей, где есть встроенные гидромассажные форсунки лучше действовать строго по инструкции. Если что-то непонятно, проще вызвать установщика сразу, чем потом что-то испортить и пытаться переделывать.

  6. direktrisa:

    Думаю, предложенная установка акриловых ванн на пластиковые бутылки с водой неоправданна. Не предназначены эти хлипкие опоры выдержать вес наполненной ванны плюс погруженного человека. В результате начнут вначале деформироваться бутылки, потом разрушаться пена, теоретически, вообще пластик может лопнуть, а вода вытечь.

  7. lenna1:

    Спасибо за подробные рекомендации и описание собственного опыта установки. У нас монтаж акриловой ванны пока только в планах, поскольку сейчас делаем ремонт в дачном домике, на квартиру просто не хватает средств. В который раз убеждаюсь, что при разумном осмысленном подходе практически всю работу по установке сантехники в доме можно выполнить самим.

  8. angelinka2:

    Очень подробно описанный самостоятельный монтаж ванны акриловой, который вдохновляет на собственноручную установку новой ванны по аналогичной технологии. Часто приходится слышать, что в акриловых ваннах чувствуешь себя не очень комфортно, но думаю, при жесткой фиксации на опорном основании такие ощущения не должны возникать.

  9. masteritsa1:

    У нас на даче простая акриловая ванна: установка выполнена моим мужем абсолютно самостоятельно, и никаких проблем за пару лет эксплуатации не возникло. В основании положены несколько кирпичей, а оставшееся пространство запенено. Вот бутылки с водой точно бы не решились использовать: слишком рисковано и ненадежно, на мой взгляд.

  10. misfalko:

    Почему-то все так боятся, что не выдержит большого веса ванна акриловая, установка проводится исключительно с устройством дополнительной опоры под днищем. А вот на зарубежных сайтах никаких подобных манипуляций не предлагают, там самое главное — выставить по уровню и загерметизировать слив. Может, если покупать нормальную ванну с толстым дном, никакой дополнительной опоры снизу и не требуется?

  11. gemade:

    Во всей процедуре монтажа наиболее сложная часть — электромонтажная установка, акриловая ванна с гидромассажными форсунками и разными наворотами в виде телефона или плеера должна подключаться специалистом. Кстати, в обычную квартиру моели с большим количеством форсунок можно брать только в том случае, если есть режим их выборочного включения. Из-за небольшого напора воды работать все сразу в любом случае не будут.

  12. qhin:

    Как-то решил поинтересоваться, как за бугром делается установка: акриловые ванны там элементарно ставятся на ножки без всяких дополнительных опор или запенивания пространства под дном ванны. То ли мы психологически привыкли воспринимать ванны как неподвижные и неподъемные, то ли у них ванны другие :). Но при покупке всегда стоит обращать внимание на дно ванны, оно должно быть толще стенок.

  13. sudeklinacii:

    При нормальном качестве товара вовсе и не требуется такая заморочная установка: ванны акриловые ставятся на ножки и крепятся к стене, а иногда и вовсе могут монтироваться по центру ванной комнаты. Просто нормальные ванны уже не так дешевы, как изделия с тонкими стенками и дном. Хорошая ванна не должна прогибаться под весом взрослого человека.

  14. thetabandis:

    Видел буржуйское видео, где акриловая ванная оригинальной формы устанавливалась просто на регулируемые ножки с фиксацией бортов на жесткие панельные конструкции. Никакого укрепления со стороны дна не проводилось. Правда, толком не понял, что за панели использовали они, но, думаю, ОСП влагостойкая может подойти. Даю ссылку для желающих посмотреть это видео: youtube.com/watch?v=MtOgAizJocY

  15. Гость:

    КАКОЙ МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС ВЫДЕРЖИВАЕТ АКРИЛОВАЯ ВАННАЯ

  16. Гость:

    Как я понимаю все советы по установке дают люди занимающиеся только монтажом сан.техники , но никогда не обслуживавших то что построит(сделал и ушел),а слесарь через пару лет выгребай труху оставшуюся от мон.пены или гнилую макулатуру из под ванны :)).Улыбнула подмотка при затягивании сливных устройств ванны-типичное действие «одноразовых спецов»(пришел,срубил бабла,свалил).Собранная слив.система-правильно собранная-стоит без протечек годами.Проработал слесарем-сантехником уже 22 года,обслуживаю жилые дома ТСЖ,ну и шабашу иногда и часто приходится переделывать за «фирмачами».Наболело.

  17. Гость:

    Ох как жалко, что спец с 22-летним стажем не сказал, что под но-то выкладывать!И еще, никто не ишет и не показывает, как сделать раму-опору под край внешний такой ванны, особенно если она изогнутая… на бортик акриловой ванны без опоры, как я поняла, и не присесть даже….

  18. Гость:

    Халтура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *