Ковровая плитка

Ковровая плитка постепенно входит в наш интерьер, занимая все более прочное место в качестве напольного покрытия. Ковровая плитка — это нарезанный на квадраты ковролин. Размер квадратов составляет 50 на 50 см. Часто так бывает, что понравившийся ковер либо мал, либо велик и его приходится кроить. С ковровой плиткой таких проблем нет. Ее не нужно ни кроить, ни заделывать швы. Укладывать ковровую плитку легко и просто, при этом времени потратится совсем мало. Под ковровой плиткой можно легко спрятать плоские компьютерные и телефонные провода.
 
Ковровая плитка имеет специальною битумную подложку, изготовленную на основе битума. Эта подложка обеспечивает ковровой плитке твердость, гибкость, плотность прилегания плиток друг к другу. Также в состав ковровой плитки входит стекловолокно. Вы никогда не споткнетесь, так как квадраты лежат плотно друг к другу. Если вдруг ваш пол скользкий, то к плитками ковролина можно приклеить двусторонний скотч, в итоге плитка не будет скользить.
 
Ковровую плитку можно разложить так, как вам хочется. Плитку в случае необходимости, можно разрезать на кружки или полоски. Укладывать ковровую плитку можно квадратами, полосами, орнаментом. Можно сочетать плитки разных цветов. Всё зависит от вашей фантазии. Однотонная ковровая плитка отлично подойдет для больших помещений, так как совсем не заметны будут границы соединения квадратов.
 
Недостатком ковровой плитки является то, что она быстро стирается в тех местах, где происходит наибольшая нагрузка на нее. Например, около двери. Но можно просто заменить истертое место новыми квадратиками. Еще одним недостатком является то, что ковровая плитка стоит дороже своих таких же, но рулонных собратьев.
 
Стоит отметить, что износостойкость ковролина напрямую зависит от качество используемого для ее производства волокна. Очень качественная плитка из антрона. Этот материал безопасен для здоровья. Плитка из этого синтетического волокна не выцветает. Ее можно чистить моющими средствами. Ковролин отлично сохраняет тепло.
 
Ковровая плитка идеально подойдет, как для жилых помещений, так и для офисов, ресторанов, казино, отелей и других общественных зданий. Ковровая плитка сделает помещение уютным, а необычные дизайнерские решения при укладке сделают помещение особенно красивым.
Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Elenka:

    Нет, сама ковровая плитка ни чем не воняет 🙂 По сути своей битумная плитка — это своеобразный сэндвич из битумных слоев и слоев стекловолокна. А вот верхний слой представляет собой ковровое покрытие. Ковровую плитку можно закрепить не только при помощи двухстороннего скотча, но и при помощи клея. В последнем случае она точно скользить не будет.

  2. pavel25:

    Вещь, отличная! Спасибо за статью, но смущает один момент — это битум, все-таки его запах может оттолкнуть многих людей!

  3. dev00:

    Да на самом деле ничего не слышал. Нам в детский сад нужно покрытие ковровое. Ковер решили не брать. А такую вещь можно так как у нас там пол весь из изгибов. Интересна цена за нее будет приемлемая или как на все новое очень завышенная. И когда она появится в продаже.

  4. fabyf:

    Мне не понятно, как ковровая плитка крепиться к полу. Просто разложил и все? тогда это неудобно, она все время будет съезжать в разные стороны, да и пылесосом ее будет затягивать. А вообще, довольно интересный вариант — заменил износившийся кусочек и все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *