Создании студии или объединение кухни с залом.

У нас с мужем квартира "распашонка", т.е. направо спальня, налево зал, а по центру туалет с ванной и кухня, в которую попадаешь через коридор.  Кухня очень маленькая — 6 м2, и если приходят гости соответственно в ней не уместиться. Начинается таскание столов, посуды и еды в зал. Очень не удобно. Поэтому мы и решили объединить зал с кухней и за счет коридорчика в кухню увеличить её пространство. 
До всех своих строительных работ, мы все свои действия согласовали с архитектором в отделе архитектуры, что повлекло за собой изменение проекта и технического паспорта квартиры. Хотели заложить на половину в кухне окно, но не разрешили, так как это изменение фасада здания. В общем времени на оформление бумаг ушло около 3-х месяцев. Можно конечно и самовольно производить перепланировку, но не советую, так как потом эту квартиру не продать, не подарить плюс ко всему еще и штраф придется заплатить.
После всех бумажных работ, мы разбили все ненесущие стены. У нас это оказались стены между залом и коридором в кухню, все стены вокруг туалета с ванной.  Старые полы сняли. Мусор замучались выносить, с учетом что мы живем на 5-м этаже без лифта.
Потом мы поменяли окна и выровняли полы, чтоб в дальнейшем можно было положить ламинат. И принялись возводить новые стены. На этом этапе нашего ремонты мы воспользовались помощью специалистов, они же нам сразу заменили всю проводку, сделали разводку воды и канализации. Туалет с ванной мы объединили, за счет увеличения площади санузла в него поместилась стиральная машинка. Кстати и плитки понадобилось меньше, чем на раздельный санузел.
Между залом и кухней мы сделали полуарку, и на меже комнат повесили кондиционер. Создании студии или объединение кухни с залом. Для холодильника сделали в стене нишу. Потолок сделали подвесной: в зале двухуровневый, в кухне одноуровневый. Когда стены были готовы и вырисовался общий вид студии, начался этап штукатурки-шпаклевки. Признаюсь честно, что девушки-штукатурщицы нам попались самоучки. После их работ на наши стены без слез нельзя смотреть. Поэтому здесь мы подзастряли, и переделывали все заново, в том числе оклейку обой. Одну стену мы сделали бордовой, все остальные – золотые. На пол, как уже я упоминала, положили ламинат, в том числе и в кухню. Ламинат постелили влагостойкий.
После того как все ремонтные работы были закончены, электрика подключена, вода проведена, мы вызвали мебельщиков. Кухню сделали угловой. Стол обеденный поставили под кондиционером (когда обедаем, чтобы не простыть направляем его вверх). В зале поставили диван, шкаф-купе и на подставке плазменный телевизор. Чтобы немного отделить зоны, между кухней и залом повесила легкую штору из органзы. 
Я очень довольна нашей перепланировке. Я думаю, что у многих хозяек возникает вопрос – а как же запах от приготовления еды? Я делаю просто — открываю окно на проветривание и включаю вытяжку. И никакого запаха. Да и когда приходят гости, я всегда с ними, а не через стену! И нет лишней беготни!

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. goddessAR:

    Планировки у нас конечно ужасные и то, что вы объединили кухню с комнатой — единственный приемлемый вариант, чтобы можно было жить более комфортно. Радует также то, что обои сейчас выпускают комплектами, которые можно легко комбинировать, иногда и по 4 вида обоев в комплекте. Всегда можно создать свой неповторимый дизайн. Все вы сделали отлично, я бы только добавила в ваш вариант керамическую плитку возле кухонной мебели небольшим фрагментом, это удобно и функционально. Эти напольные покрытия легко соединяются, не портят общее восприятие пространства.

  2. inga23:

    Удачно была переделана квартира распашонка, только осталось непонятным, где же расположился теперь большой стол для гостей, потому что в простенке, как я вижу, обеденный столик очень скромных размеров. Не понравилось, что дизайн штор на окнах отличается. Теперь зоны кухни и гостиной объединены, и нужно было бы сделать окна максимально идентичными.

  3. businesswtf:

    Инга, у меня возник аналогичный недоуменный вопрос. Толку от того, что объединена кухня с залом, если гостей все-равно некуда посадить? При всем желании на границе кухни и зала большой обеденный стол не поместится, так что зря ломали и потеряли одну раздельную комнату. Проще было поиграть с пространством кухни и санузла, чтобы выделить в этой зоне приемлемую по размерам столовую, коридор мог дать приличную прибавку площади.

  4. dekonscienco:

    Немного не поняла, чем объединение зала и кухни помогло улучшить ситуацию. Фактически из кухни вынесен только обеденный небольшой столик, да и то наполовину только. Если бы не сносили стену между залом, столик бы и на кухне нормально разместился как раз у снесенной стены. Пышные драпировки, по-моему, совсем не соответствуют дизайну мебели и стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *