Сколько стоит кровля

 

Сколько стоит кровляРазнообразие кровельных материалов поражает воображение. Если раньше мы могли позволить себе только оцинковку, то теперь у многих есть возможность потратиться на более качественную кровлю. Всё же самый главный вопрос — стоимость кровельного материала. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Потому что в расчет стоимости входит большое количество доборных элементов и приспособлений, которые необходимы для устройства кровли.

Стоимость будет зависеть от того, какой кровельный материал вы выберете и от производителя этого материала. Стоимость кровли увеличивает сложная конструкция  крыши. Потому что при этом требуется большее количество различных элементов.

Оценивая стоимость, нужно учитывать весь кровельный комплект. В него, в зависимости от вида крыши, могут входить следующие элементы: коньки, хребты, примыкатели к стенам и трубам, карнизные планки, ветровые планки, проходные детали, элементы снегозадержания, элементы безопасности, соединительные элементы, элементы для утепления кровли, элементы для монтажа водосточной системы. Все эти элементы также имеют различную стоимость в зависимости от производителя.

Стоит учитывать и стоимость кровельных работ. Обычно они составляют 50-100% от стоимости материалов. Стоимость работы зависит от высоты здания, сложности работы, площади крыши, а также многих других факторов.

Выбирая материал, стоит ориентироваться не только на его цену. Очень важно, чтобы кровля была качественной и надежной. Не нужно экономить на работе или комплектующих. Всё это скажется на конструкции в целом. Если вы будете экономить на рабочих, это может привести к тому, что вся кровля будет установлена неправильно. И нужно будет производить демонтаж.

Сегодня в Москве один квадратный метр металлочерепицы с покрытием полиэстер стоит примерно 230 рублей, а с матовым покрытием полиэстер — примерно 240 рублей. Полиуретановая черепица стоит от 300 рублей за квадратный метр.

Не стоит забывать о стоимости утеплителя, гидроизоляции и пароизоляции. А также о стоимости их монтажа.

Блоги, Кровельные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Rensik:

    Правильней говорить не «сколько стоит кровля», а «сколько стоит кровельный пирог».

    Например, очень популярное кровельное покрытие для скатной кровли «гибкая черепица» подразумевает обязательное приобретение подкладочного гидроизоляционного ковра. А также влагостойкой фанеры, на которую и будет набиваться само кровельное покрытие.

    Поэтому, если для Вас имеет серьезное значение цена за м2 Вашей кровли, требуйте, чтобы продавцы/строители давали Вам цену за м2 всего кровельного пирога.

    Таким образом, вы избежите неприятных сюрпризов и долгостроев.

  2. svetlana23:

    Строю дом под заказ и очень хорошо нужно подобрать кровлю для дома. Считала, что лучше металлочерепицы для меня нет, но оказалось их такое многообразие, что голова идет кругом. Спасибо что помогли разобраться в кровле. Надо подумать по лучше по поводу кладки кровли и вида. Все зависит, конечно прежде всего от стоимости кровли, но если строишь дом на долгий срок и проверяешь на долговечность, то думаю стоит раскошелиться на хорошую кровлю и его вид укладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *