Складские стеллажи

Складские стеллажи изготавливаются из материалов высокого качества, а процесс изготовления соответствует всем технологическим нормам, которые предъявляются к складскому оборудованию высочайшего уровня, что является важным аспектом для обеспечения безопасности работы на складах.

Мы понимаем, что для комплексного оборудования склада не достаточно лишь стеллажей, именно поэтому предлагаем своим клиентам:

  • современное торгово-складское оборудование
  • ряд дополнительных услуг.

Подбор стеллажей также требует определенных знаний, ведь их выбор будет зависеть от складского оборудования. Также стоит учитывать необходимость правильности расстановки стеллажей, для того, чтобы работа на складе протекала быстро, удобно и безопасно, т.е. необходимо учитывать тип складируемой продукции (грузы или продукцию, которая будет храниться на складе), удобство работы, и, что немаловажно, подъезд погрузочной техники. Бывает, что владельцы склада предпочитают конструкции нескольких типов, что позволяет максимально оперативно использовать складское помещение.

Типы складских стеллажей

1.Фронтальные (или паллетные). Данные стеллажи считаются наиболее распространенными. Их конструкция предполагает одновременный доступ к каждой грузовой ячейке и грузам. Знаком плюс также является:

— возможность хранения комбинированных грузов;

— низкие затраты в сравнении со стеллажами других типов.

2. Набивные (или глубинные). Стеллажи предназначены для хранения грузов больших объемов на поддонах. Благодаря глубинным стеллажам, площадь склада используется с учетом максимальной вместительности. Погрузочная техника работает по принципу въезда и выезда машины непосредственно в ячейку стеллажа. Именно по этой причине, набивные стеллажи являются востребованными на складах, где мало наименований товара, но объем складирования большой.

3. Консольные. Конструкция консольных стеллажей позволяет хранить грузы длинномерные, что становится возможным за счет консольных стоек и горизонтальных консолей. Преимуществом таких стеллажей, является возможность двухсторонней загрузки. Стеллажи консольные устанавливаются в помещениях производственных и складских. Значительным плюсом таких стеллажей является возможность сортировки грузов по номенклатурам, весу, длине и т.п.

4. Полочные (или минигрузовые). Полочные стеллажи рассчитаны на минимальную нагрузку. Различат два вида таких стеллажей, одни из них рассчитаны на груз до 300 кг,  Применяются в офисных помещениях, мини-складах, магазинах, выставочных залах, архивах и т.п. Также существуют полочные стеллажи, грузоподъемность которых составляет свыше 1000 кг.

5. Мезонинные. Такие стеллажи используются с целью использования складского пространства по максимуму, а именно, по высоте. Мезонинные стеллажи представляют собой съемную стеллажную конструкцию.

Блоги, Мебель, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Хотя на первый взгляд, складские стеллажи и являются достаточно простым изделием, но на самом деле, это действительно, достаточно серьёзное изделие. И относиться к производителю, который будет оборудовать склад, стоит достаточно серьёзно. Стоит проверить  продукцию не только визуально, но и просмотреть все документы. А также качественно составлять договор. Так как в случае поставки некачественной продукции, проблемы могут быть весьма серьёзные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *