Применение ремсоставов для ремонта бетонных стяжек и поверхностей.

Ремонтные смеси для бетона предназначены для восстановления эксплуатационных свойств бетонных, жб, каменных, пено-, газобетонных поверхностей. Любые сколы, раковины, выбоины, коррозионные повреждения снижают прочностные характеристики конструкции.
Для ремонта поверхностей бетонных стяжек и полов применяются сухие смеси на основе портландцемента и разнообразных полимерных присадок. Такие ремсоставы быстро твердеют и образуют прочную на сжатие, на изгиб и на растяжение безусадочную заплатку. Они не просто заполняют пустоты, но и проникают по пористой структуре внутрь, максимально заполняя глубину конструкции. Разработано большое количество ремонтных смесей с  морозоустойчивыми, гидрофобными свойствами, тиксотропностью.
Для применения ремсоставов для бетонных полов, необходимо тщательно очистить поверхность от пыли, частиц бетона, обезжирить. Нестойкие участки нужно отбить и углубить. При работе ремсоставами на большой территории нужно применять армирование арматурной сеткой, которая должна быть тщательно очищена от ржавчины. Очищенные поверхности нужно увлажнить.
Раствор готовится при помощи механической насадки мешалки на дрель, при чем смесь добавляется в воду. После первого перемешивания необходимо 3-5 минут выдержать смесь и затем еще раз тщательно перемешать. Нужно точно придерживаться инструкции приготовления и обращать внимание на время затворения. Смесь надо замешивать в тех кол-вах, которое можно выработать за это время. Нельзя допускать передозировки воды - смесь получится слабой и расслаивающейся.
Заливка ремонтной смеси производится таким образом, чтобы под ней не образовывались пустоты и не проникали пузырьки воздуха. В местах расположения деформационных швов необходимо ремсостав разрезать и заполнить эластичным полимерным составом. После заполнения пустот смесью обработанный участок нужно защищать от попадания прямых ультрафиолетовых солнечных лучей, необходимо прикрыть полиэтиленовой пленкой и постоянно обрызгивать водой.
Ходить по полу можно через 12-24 часа.
 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

23.08.2013 03:26 

Возник такой вопрос: а как самому проверить бетон на наличие этих самых сколов, трещин и т.д.? И нужно ли сразу обращаться к ремонтным смесям, если на поверхности обнаружены незначительные недочеты? Есть ли альтернативное средство для таких смесей?

51

24.08.2013 01:10 

Данные ремонтные смеси кроме цемента с песком ( при чем, песок не простой, а фракционированный, т.е в песке должно  содержаться нужное количество частиц с заранее заданным размером, максимальный размер таких частиц не должен,в идеале, превышать 0,63 мм ) в своем составе содержат редиспергируемый порошок, упрощенно говоря, высушенный ПВА, для повышения адгезии и прочности, а так же водоудерживающую добавку - эфиры целлюлозы, для пластичности и удобства в работе. Эти две основные добавки и обеспечивают те качества смеси, о которых идет речь в статье.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной