Гидропломбы.

Протечки в разных резервуарах, емкостях можно устранить быстроотвердевающими гидропломбами. Благодаря использованию гидравлических цементов такие составы застывают в жидкости за 30-40 сек, образовывая нерастворимые в воде пробки.

Гидропломбы применяют в аварийных ситуациях, когда необходимо обезопасить к примеру окружающую территорию или соседние помещения. Гидропломбы различаются на напорные, способные после применения надежно сдерживать напор воды несколько лет и ненапорные, применяющиеся для профилактических работ.

При прорыве воды для применения гидропломбы необходимо максимальным образом очистить края отверстия от грязи, жиров. Если трещина сама по себе небольшая, то её необходимо расширить как минимум до 2 см. При большом напоре можно засунуть в дырку тряпку или деревянную пломбу, но таким образом чтобы до края оставалось свободное пространство глубиной 2-3 см для гидропломбы. Гидропломбы.

Непосредственно гидропломба приготавливается из сухой смеси прямо по инструкции. Необходимо быстро разводить смесь, потому что её жизнеспособность обычно не больше 5 минут. Смесь, как правило, высыпается в воду. пломба формируется в виде шарика или сардельки и быстро вставляется в место протечки. Рукой необходимо пломбу прижимать 2-3 минуты. Через это время пломба уже схватывается. Если глубина повреждения превышает 3 см, то необходимо смесь закладывать послойно, дожидаясь высыхания предыдущей пломбы. При этом при нанесении каждой последующей пломбы необходимо увлажнить предыдущий слой. После окончания работ поверхность первый час нужно увлажнять.

Гидропломбы.

Большинство гидропломб работает не только с бетонными и кирпичными основаниями, но и прилипают к  черным металлам. В основном гидропломбы экологически безопасны, и поэтому их можно применять для заделки течей в резервуарах с питьевой водой и в бассейнах.

В большинстве случаев гидропломбы можно применять не только для остановки живых течей, но и для быстрого монтажа закладных элементов (как минутный клей для установки направляющих), или быстрого ремонта поврежденных поверхностей.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15

23.08.2013 08:27 

В своей практике приходилось применять гидропломбы на практике правда у меня давления практически отсутствовало но течь жидкости была приличная , пришлось в несколько слоев наносить состав который приготавливали по инструкции . Через 5 – 10 минут течь устранили и что самое главное обошлись без сварки и производство не пришлось останавливать .  

25.08.2013 08:31 

Недавно пришлось пользоваться таким способом устранения протечки. Причём не на бетонной поверхности, а на металле. Трубу со временем надо будет поменять, но пока гидропломба стоит, с задачей справилась хорошо. Неплохо, если такой состав имеется в доме на случай аварийной ситуации.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной