Новая квартира, новый ремонт

 

Заветной мечтой массы семейных пар является приобретение квартиры в новостройке.

И, наконец, заканчивается бесконечная канитель со свидетельствами, кредитными договорами с банком, и ключи от нового жилища пребывают у Вас.

Как бы там ни было, воодушевление впоследствии покупки жилья невероятно быстро сменяется раздумьями о предстоящих отделочных работах.

Никак не обходится без выравнивания пола и потолка, выбора и оклейки подходящих обоев, рациональной установки электрической фурнитуры.

Появляется противоречие: как бы и квартира новая, хотя без выполнения отделочных работ никуда не деться.

Суть настоящей задачи не нова и ее издавна обсуждают специалисты сферы недвижимости.

Как говорят эксперты этой сферы, в крупных городах жилплощади делаются под просьбы клиентов, при этом выделяют 3 варианта ремонта жилья: черновую, частичную и финишную.

В черновую отделку включается установка электрического щитка плюс его включение, оборудование отопительной системы, канализации, системы горячего и холодного водоснабжения.

Настоящий профиль отделочных работ не включает протягивание коммуникаций до конечных пунктов.

До того, как делать напольные покрытия, нужно подогнать плоскость пола, имеется в виду разровнять его, также перед этим нужно обработать стены и потолки.

При использовании настоящего варианта отделочных работ у Вас возникает выбор на собственный вкус планировки комнат, применяемых при ремонте стройматериалов и устанавливаемого оснащения, однако он считается намного более сложным и затратным.

Вариант частичной отделки более популярен среди клиентов, только его итог не всегда может их устроить.

Она в большинстве случаев содержит в себе привнесение всевозможных перемен в отдельные элементы квартир.

Для этого типа ремонта присуще то, что напольные покрытия поставлены, потолок нуждается в финишной отделке, электрическая проводка протянута во всех комнатах, в санузел заведен трубопровод, без сборки сантехнических приборов.

Следствием чистовой отделки представляется полная готовность жилья к вселению владельцев.

Окончены все работы по ремонту, также готовы полы, потолки и стены, во все комнаты проложена электрическая проводка, санузел оборудован необходимыми коммуникациями и оборудованием.

Следует провести легкую отделку потолков и полов, оклейку стен обоями, присмотреть подобающую электрическую фурнитуру, и можно начинать расстановку мебели.

Подобный тип отделочных работ наиболее всесторонний, но все-таки после него выполнить что-либо на свой фасон кажется трудноосуществимым.

Вдобавок непредвиденным "подводным камнем" при чистовой отделке является фактор недоработок ремонта, которые проявляются в недалеком будущем и доставляют немалые денежные расходы.

Конечно, возможность выбора варианта ремонта квартиры предоставляется исключительно хозяину.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. mypoka:

    При сдаче современных новостроек, особенно, если это не социальное жилье, стены и потолок все же оставляют более — менее ровными. А вот пол оставляет желать лучшего: зачастую это просто голая плита. А еще в этих квартирах проблема с конденсацией из-за металлопластиковых окон.

  2. razumm:

    По моему мнению не стоит покупать квартиры с частичной отделкой так как все равно потребуется большое вложение денежных средств. Вариант с чистовой отделкой тоже меня не сильно устраивает т.к через пару лет каждый начнет переделывать ремонт под себя. Самый лучший вариант для меня это черновая отделка, т.к изначально все можно сделать по своему вкусу.

  3. Keny911:

    Я думаю, что если вы всё равно планируете в новой квартире делать ремонт, то покупайте такую, в которой не было ремонта, так как она выйдет дешевле, а у вас будет возможность сэкономить немного денег.

  4. Taljan:

    С конденсатом можно решить проблему, главное при покупке квартиры в новостройке осмотреть качество пластика окон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *