Технология укладки штучного паркета

Выбор материала — это очень важный этап в работе, здесь главное вы должны понимать, чем выше качество материала, тем дороже его цена. Первый этап в настилании штучного паркета- это подготовка основания на которое будет ложится паркет. Очень большую роль играет в долговечности паркета- крепкая и ровная стяжка. Дальше стяжка грунтуется дисперсионний грунтовкой фирмы Yzin. После высыхания грунтовки мы приступаем к монтажу фанеры, для этого мы приобретаем водостойкую фанеру на чёрном клею, дюбеля КР 8/50/60, клей дисперсионный фирмы Yzin- MK 61, шпатель для нанесения клея 1,3 кг. на квадратный метр. Предварительно фанеру режим 70/70 или 70/1,25. Почему нужна фанера водостойкая, потому что она не слоится при шлифовании и при ударах. Теперь начинаем монтаж фанеры на стяжку, делается это так: подготовленная, порезанная фанера раскладывается по комнате и подрезается, потом поднимаем каждый лист фанеры отдельно и наносим клей на стяжку, дальше ложим лист обратно на клей. Теперь крепим фанеру к стяжке, для этого нужен перфоратор, сверло на 8 мм в диаметре и сверлим прямо через фанеру стяжку и прикручиваем наши дюбеля КР. Вот и фанера уже закреплена. Фанера должна высохнуть в течении как минимум двух недель. Это всё проверяется влагомером. При влажности 10-15% можно приступать к укладке штучного паркета.

Теперь приступаем к укладке штучного паркета, для этого нам потребуется паркет, клей фирмы Yzin МК-73, шпатель 1,1 кг на квадратный метр клея. Предварительно перед укладкой паркета отшлифовуем фанеру барабанной машиной- снимаем все неровности. Дальше настилаем паркет: наносим клей на фанеру, укладываем паркет и прибиваем гвоздями к фонере. Когда весь паркет постелен, нужно чтобы он выстоялся, высох в течении двух недель и набрал влажность от 7-9%. Укладка завершена.

 

Следующий этап- это шлифовка паркета плоскошлифовальной машиной. Для этого покупаем наждачную бумагу зерном № 36,
№ 60, № 80, № 100 и № 120, также покупаем шпакльовку фирмы Berger, которая разводится с древесной пылью.

 Начинаем шлифовать по очерёдности применяя наждачную бумагу разного зерна. Удаляем излишки шпаклёвки  наждачной бумагой номером 100-120. После шлифовки пылесосим.

 

Вот и готов паркет к нанесению масловоска, фирмы Osmo. Масловоск наносится в два слоя вилюровым валиком, этого достаточно . Один слой масловоска сохнет 17-24 часа. Паркет готов- можно ходить. Через две недели, можно давать полу полную нагрузку- заносить мебель. Под всю двигающуюся мебель, объязательна войлочная накладка.
Блоги, Полы, фундаменты, основания, Штучный паркет

Комментарии пользователей:

  1. GEDZ923:

    Очень красивый пол получается, спасибо за знания! Видел как люди делали такой, у меня теперь появилось желание себе такой приобрести. Но наверное на мои комнаты, огромных маштабах, будет дорогой, но я в одной сделаю такой. Вопрос — а какие дефекты могут быть?

  2. Гость:

    Вы должны для себя понять, что это всё натуральный материал и соответственно всё натуральное стоит денег. В среднем стоимость паркета (материал + работа) будет 50-100 доларов за квадратный метр. Ещё одно немаловажное это уход за паркетом. Уход нужен как за автомашиной. Дефектов быть не может, если всё делать, как скажет грамотный паркетчик.

  3. Simo:

    Вы должны для себя понять, что это всё натуральный материал и соответственно всё натуральное стоит денег. В среднем стоимость паркета (материал + работа) будет 50-100 доларов за квадратный метр. Ещё одно немаловажное это уход за паркетом. Уход нужен как за автомашиной. Дефектов быть не может, если всё делать, как скажет грамотный паркетчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *