Римские шторы — изыск вашего дома!

Римские шторы, наиболее популярный вид штор в современном мире дизайна интерьеров квартир, домов, офисов.

Они уместны практически в любом интерьере, подходят для окон любого размера и формы, оригинальны и элегантны. Римские шторы вписываются  в любой стиль и решают множество проблем.

Римские шторы выручают  в сложных и трудных местах квартиры, где портьеры невозможно установить или  необходимо сэкономить место, это на лоджии, кухне.
Они идеальны на окнах с  солнечных сторон, рассеивая яркий солнечный свет, создавая, уютную и комфортную обстановку в помещении.

Римские шторы визуально увеличивают пространство помещения, делают его светлее, а потолок выше.

Ткань для изготовления римских штор, может быть любой фактуры, расцветки, плотности, подойдет и тончайшее гардинное полотно, и портьерная ткань, и тюль, в зависимости от создаваемого вами интерьера.
Большинство фирм, занимающихся изготовлением римских штор, пропитывают ткань специальным раствором, для защиты от загрязнения, выгорания, деформации. 
Расход ткани для штор очень небольшой, поэтому они считаются очень экономичными. Большинство римских штор шьется на подкладке.

Полотно римских штор прямоугольной, обработанной по краям, формы.
Нижняя часть полотна традиционно украшается декоративными элементами.
Полотнище шторы красиво складывается в ровные горизонтальные складки, оригинально драпируя окно.
Четкость складок достигается с помощью фиберглассовых, металлических или деревянных реек, вставленных через равные промежутки на полотне. 
Шторы можно зафиксировать на необходимом уровне, регулируя освещенность помещения.
Крепится полотно с помощью "липучек" на специальный карниз.

Предполагается, что название штор, римские шторы, получено от подобных по конструкции штор, существовавших в древнем Риме.
Простота и функциональность конструкции  римских штор, просто удивительна. Поднимаются и опускаются шторы вручную, за счет несложного механизма, или с помощью небольшого электродвигателя.
Производством механизмов занимаются  многие европейские компании, используя надежные  в эксплуатации  комплектующие, способные удерживать полотно из тяжелых тканей.
Полотно штор крепится на карниз или специальный профиль с подъемными блоками, количество которых зависит от длины шторы. Нижняя часть шторы обычно утяжелена и сохраняет жесткость.
Работа всего механизма осуществляется с помощью шнуров, проходящих сквозь кольца на изнаночной стороне. Потянув за шнур, вы легко  сможете регулировать высоту штор.
Установив на своих окнах римские шторы, вы оцените всю их  практичность и красоту.

 

 

 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Natalochka:

    Римские шторы — хорошее решение для небольших комнат, как мне кажется. И еще для тех, кто любит открытые окна, вот как я, например. Но без штор все равно не обойтись, к нам в окно после обеда заглядывает солнышко, а напротив окна стоит монитор, который не любит такого света. Поэтому можно просто приопустить штору — солнышко не будет мешать работать, и все равно будет светло в комнате. К тому же такие шторы очень украшают комнату.

  2. aleksandr65:

    Полностью поддерживаю все то, что автор сказал о римских шторах. Говорю так уверенно, потому что сам месяц назад повесил эти шторы у себя в небольшой комнате. Помимо удобства, римские шторы создали иллюзию того, что моя комната стала несколько больше. В комнате появилась атмосфера свободы пространства. Да и сам процесс опускания и поднятия штор первое время доставлял удовольствие. Этим я легко могу менять всю световую гамму внутри комнаты.

  3. ira115:

    Римские шторы особенно красиво и уместно смотрятся в комнате стиля кантри или минимализма. Также великолепный вариант решения для кухни. Но, если применить фантазию и не бояться экспериментировать с материалами, то такие шторы смогут украсить и комнату в хай-тек стиле, акцентируя ее оригинальность и придавая уют.

  4. katerina251:

    Очень люблю, как римская штора выглядит, но никак не могу решиться повесить у себя. Дело в том, что мне не очень понятно, как открывать окна для проветривания, если римская штора висит. А если не прямо на окно вешать, а на карниз за откосами, до доступ к подоконнику не особо удобный. Это личные сомнения, а вот когда вижу в кафе или в гостях — любуюсь каждый раз.

  5. lena52:

    Обожаю интерьеры в стиле кантри, где римские шторы используются вместе с занавесками в крупный цветочный рисунок. И хотя занавески в этом случае вовсе не обязательны, но вместе с ними дизайн окна смотрится очаровательно и романтично. А вот в современных интерьерах нравятся только римские шторы из бамбука, если в комнате установлена светлая деревянная мебель.

  6. yana22:

    Бамбуковые шторы римские великолепно подходят для интерьеров в стиле японского минимализма. Если еще подобрать недорогие бамбуковые циновки и светильниками с абажурами из рисовой бумаги, то восточный стиль будет прочитываться с первого взгляда. Для молодых семей, у которых просто нет денег на покупку мебели, этот вариант может стать настоящей находкой для обустройства на первых порах.

  7. maria22:

    Римская штора прекрасно подходит для узких окон, когда обычный тюль выглядит несколько куцым из-за узкого полотна. А еще мне нравятся римские шторы на застекленным лоджиях и балконах, потому что позволяют регулировать освещенность комнаты летом даже при распахнутых окнах. В полдень можно слегка или полностью приспустить их, вечером приподнять, не сдвигая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *