Предпродажный ремонт

 Иногда жизнь преподносит нам неожиданные сюрпризы. Когда вам в наследство достаётся малогабаритная квартира, вы конечно радуетесь. Но по мере осмотра такого подарка судьбы, радость постепенно улетучивается, оставляя вас в прямом смысле у «разбитого корыта».

  Что делать с таким «подарком»? Можно жить самому или продать. В любом случае прежде всего придётся засучить рукава и сделать ремонт. Для экономии средств все работы лучше выполнить самому. Тем более что наличие интернета и современные технологии позволяют справиться с этой задачей даже «чайнику».

 Прежде всего надо разделить лёгкой перегородкой из гипсокартона ванную и туалет. Для этого понадобятся стойки из оцинкованного профиля. Каркас крепится http://poremontu.ru/blogs/Neechka/samorezyi—kak-vyibrat-. Обшивается влагостойким гипсокартоном. Дверь в туалет крепиться к каркасу. Не забудьте подвести в туалет освещение. на стенах делаем насечку. И обкладываем кафельной плиткой. Потолок лучше побелить известью, на такой поверхности не будет конденсироваться влага. На пол укладываем плитку но без глазури. Плитка ложится на специальные клеющие смеси типа «Церезит». Смесь готовим в небольших обьёмах, в ведёрке при помощи миксирующей насадки и дрели. Первый ряд укладываем по уровню и фиксируем мелкими гвоздями. Между плитками вставляем пластиковые прокладки. что бы зазоры были одинаковыми. Через два дня можно будет затереть эти швы специальной смесью, при помощи резинового шпателя. В итоге мы получили вот такую ванную комнату. 

  На кухне тоже нужны перемены. Можно объеденить все разрозненные элементы мебели одной столешницей. Работать с ней не сложно. Все отверстия вырезаем при помощи http://poremontu.ru/questions-responses/vyibor-elektro-lobzika-. Мойку герметизируем силиконовым клеем. Столешница крепится при помощи кронштейнов на саморезах. Дверки шкафов можно приобрести готовые и навесить на старые

шкафы. Можно выкроить из листа ДСП ламинированного с двух сторон. Фартук выкладываем плиткой, на пол тоже керамическая плитка.

 


Основная особенность такого ремонта заключается в том, что в квартире можно жить и выполнять все работы постепенно, переставляя мебель из одной комнаты в другую. Минимум неудобст и максимум выгоды. Затратив на ремонт незначительную сумму и часть своего времени, вы увеличили продажную стоимость квартиры почти в двое.

 

 

 

 

Блоги, Организация строительства, Подготовительные работы

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Утверждение в данной статье не стоит принимать безоговорочно. Стоит отметить, что часто в таких квартирах живёт один человек или двое супругов и раздел совмещённого сан узла на ванну и туалет, не всегда является благом, так как уменьшается площадь и уже сложно поставить, к примеру, стиральную машинку. Да и сам предпродажный ремонт не всегда оправдан. Так как такие квартиры покупают люди со скромными доходами, то им важнее цена, чем комфорт. Так что в результате такого ремонта можно получить чистый убыток.

  2. irka1161:

    Очень подробно и доступно все написано. Я полность согласна с вами, что нужно разделять ванную и туалет. Никогда не понимала тех людей, которые это соединяют в одной комнате. Следуя всем советом, написанным в этой статье, действительно, можно сделать ремонт с малейшими затратами

  3. -WN-:

    Если судить по фотографиям,  то ремонт сделан идеально и скорее похож  на капитальный.  Сразу видно, что было вложено немало финансовых затрат, которые свели выгоду от продажи квартиры к минимуму. Можно было освежить вид квартиры, проведя более дешевый косметический ремонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *