Твердотопливные котлы РЕТРА 3М

 Для новоселов, построивших свой дом в новом микрорайоне, где еще не подведены газовые коммуникации, вопрос номер один — как отапливать дом. Можно, конечно, установить электрокотел, но это рискованно из-за частых отключений электричества. Поэтому мы остановились на печном отоплении. Кто жил в частном доме с печным отоплением, знают прелести этого способа обогрева помещения. Утром надо рано вставать, чтобы до работы успеть протопить печку. Вечером возвращаешься в уже успевший остыть дом и опять начинаешь кочегарить.

 Помучившись так два года, по рекомендации родственников, прошивающих на Украине, приобрели и установили твердотопливный котел РЕТРА 3М мощностью 20 кВт. Что нам понравилось в этом котле — это его неприхотливость. Можно топить всем, что горит, даже опилами. Второе — удобство эксплуатации. Нет необходимости постоянно торчать у печки и подбрасывать топливо: котел загружается им один раз в сутки. Еще одно удобство — температуру можно регулировать с точностью до 1 градуса. Сейчас дома почти как в благоустроенной квартире, забыли неудобства печного отопления. 

 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Интересует вот что. А на какую площадь дома рассчитан этот котёл и насколько он прожорливый? Что значит загрузить котёл один раз в сутки — какой объём того, чем будем топить? И чем конкретно всё-таки рекомендуется топить?

  2. Severin:

    С трудом верю в правдивость вашего повествования, скорее всего это раскрутка очередной «таратайки», сделанной в «Шарашкиной конторе» в Украине.
    Тема перехода на твердые виды топлива не нова, но пусть это будет в небольших масштабах, как вспомогательное средство на ТЭЦ. А для людей работают новые технологии, например, гелиосистемы.

  3. Grisha:

    Я думаю, что твердотопливные котлы можно использовать только как временную меру. В наше время, слава богу, вполне доступны и газовые котлы и электрические… Хотя как временная мера РЕТРА 3М — вполне приемлемый вариант, достаточно экономичный и не очень дорогой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *