Ремонт в частном доме. Начнем с пола

Расширение пространства в современном мире есть неотъемлемой частью нашей жизни, и лучше всего расширяться путем переезда в частный дом. Ну и первое чем вы вынуждены будете заниматься это, конечно же, ремонт.
Начнем снизу, необходимо тщательно проверить качество напольной доски и определить ее добротность. В старых домах пол, чаще всего, оказывается прогнившим, а значит, его придется поменять. Самый надежный способ, что даст вам уверенность в том, что ваш пол прослужит вам многие годы – это правильно выбранный и главное качественно установленный пол.
Стяжка является одним из наиболее используемых вариантов основания пола, ее толщина колеблется в пределах 5 см. , но если вы решили увеличить высоту вашего пола или добавить теплоизоляцию и звукоизоляцию, то наилучшим способом добиться этого, будет использование подложки из пенополистирола или керамзитной засыпки. Также для стяжки необходимо использование армирующей сварной сетки. Ели площадь комнаты велика, то необходимы разрезы, для предупреждения образования трещин. Рациональным также будет использование самовыравнивающих смесей, что избавит вас от легких неровностей, но только лишь легких.
После такого рода основы можно перейти и к выбору напольного покрытия. А в этой среде у нас есть масса вариантов. Наиболее широко использование для частных домов это массивная доска, ламинат, паркет, плитка керамическая или из натурального камня. В приоритете здесь конечно же массивная доска, что и смотрится достаточно богато, шикарно и намного долговечнее. Материал для ее изготовления также класичен. Ну что может смотреться лучше, чем дуб. Не отстает по широте использования и паркетное покрытие, в силу своей экономности и универсальности применения. При укладке плитки из натурального камня не стоит забывать о ее эффекте скольжения, при попадании на нее влаги. Вообщем выбор здесь достаточно широк и дает вам полное право на полет фантазии и возможностей оформления вашего интерьера для окончательного решения вам необходимо полагаться лишь на способности и, конечно же, кошелек. И не стоит забывать о пользе профессиональных советов и помощи при самостоятельных попытках ремонта.


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 18
Оценка: 2

Комментарии пользователей:

07.10.2008 10:41 

Я потерялся.. прогнившие полы в частном доме говорят о том что перекрытие деревянное, не так ли? Тогда о какой стяжке может идти речь? О каком ламинате, камне, паркете?)) Деревянные плахи ваш удел!)) Но это не есть плохо, кстати.. Керамзитовая подсыпка нынче тоже неактуальна, на рынке стройматериалов масса современных утеплителей, ондулин, роквул.. быстро, чисто, качественно..))
561

07.10.2008 10:59 

Какая фантазия у автора. Аж завидки берут. Для воплощения стяжки необходимо, чтоб фундамент был цельный или хотя бы поставлены бетонные плиты, иначе лаги будут гнить. Хотя и можно это сделать, только не совсем как Вы описали. Андрей, а в чём причина такой злости? Между прочим паркет и ламинат настелить на дощатый пол вполне реально!!! И служить будет не один год.
348

07.10.2008 12:16 

Дом, дому рознь! В большинстве своем, в России дома сделаны с подпольем, и соответственно, ни о какой стяжке и речи быть не может. И не факт, что в основном страдают полы, отнюдь.
гость гость

12.08.2011 10:33 

У нас тоже были деревянные полы. Мы их вскрыли, все подполье засыпали землей и сделали стяжку.Теперь все довольны. А стилить на деревянные полы ламинат или паркет это вообще бред.
151

20.11.2011 05:37 

Понравилось утверждение об экономности устройства паркетного покрытия :). Но вообще комментаторы правы: оптимальный вариант, как сделать полы в частном доме, зависит от того, как они изначально устроены. В новых коттеджах может и бетонная плита служить основанием, и под чистовое покрытие приходится выравнивать стяжку. В старых домах нужно провести ревизию состояния брусьев и досок, чтобы определить, как лучше утеплить или настелить пол.

23.11.2011 07:18 

Очень важно правильно устроить полы в частном доме над неотапливаемым подвалом или в деревянных домах на столбчатом фундаменте. Нужно и надежную теплоизоляцию создать, и по возможности защитить настил от грызунов, и обеспечить гидроизоляцию. А при этом еще предстоит сделать пол ровным и красивым. Жаль, некоторые о настиле только на стадии отделочных работ начинают думать, а не в момент создания проекта.

15.12.2011 06:40 

Вот именно, по незнанию обычных застройщиков они на стадии создания проекта вообще не думают о том, что чистовые полы в доме могут настилаться только на подходящий тип чернового основания. Вот и получается, что при возведении сруба экономят на всем, от фундамента до стропильной системы, а потом удивляются, что современные полы и потолки не получается устроить. 

23.12.2011 06:21 

Если пол в частном доме устраивают в виде бетонной стяжки с термокомпенсационными швами, то потом эти швы нужно еще и заделать эластичным герметиком, чтобы такое покрытие, как линолеум или ковролин легли красиво, и на них впоследствии не образовывался сгиб в месте полого шва. В качестве хорошего заполнителя зарекомендовал себя Гермотекс.

 

15.01.2012 09:01 

Капитальный ремонт частного дома обычно начинают с ревизии фундамента, стен, стропильной системы и перекрытий, после чего сразу ясно, с чего следует начать ремонт частного дома, а что подождет до лучших времен. Если дом стоит на столбчатом фундаменте, то даже при полной замене пола придется делать конструкцию на лагах с подходящим настилом.

150

24.01.2012 04:10 

Сложнее всего решить, как сделать пол в частном доме по грунту, поскольку такой вариант накладывает известные ограничения на выбор чистового пола. Лучше все учесть при покупке или заказе проекта дома, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. И если уж строить от души, то проще делать сразу плитное основание с электроподогревом, в таком доме будет намного теплее.

Гость Гость

Ожидает модерации 24.12.2012 03:58 

Профессиональная укладка ламината и паркетной доски +380(44) 228-64-36, http://lsp.at.ua/

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,