Угловой пенал для ванной комнаты

Ремонт в квартире это дело нужное, но не простое, особенно сложен ремонт на кухне и в ванной комнате, где влажность и температура воздуха могут быть значительными. Именно поэтому для ремонта ванной следует подбирать специальные отделочные материалы, а устанавливать здесь требуется только специальную мебель. Правильно подобрать мебель для ванной комнаты это совсем не простая задача, особенно этот вопрос сложен в малогабаритных современных домах. Мебель для ванной комнаты должна быть компактной, удобной, стойкой к внешним воздействиям, простой, также она должна отлично сочетаться с другой мебелью и с общим стилем всей квартиры в целом. Дизайн мебели должен быть эстетичным и соответствующим данному помещению, то есть для ванной комнаты существует определенная специальная мебель соответствующего стиля. У меня обычная двухкомнатная старая квартира и ванная комната здесь совсем маленькая, так что обычный шкаф установить здесь это совсем не простое дело. Пришлось обойти ряд магазинов продающих мебель для ванной пока не нашел очень интересный вариант углового шкафа.

Делают такие шкафы у нас в стране и надо сказать, что мебель эта действительно великолепная, она очень эффективная, удобная, прочная и очень красивая, а также стоит совсем не дорого. Сделан этот шкаф из специального ДСП, я думал поначалу, что этот материал не подходит для такого помещения, но как оказывается, ДСП отличается хорошей устойчивостью к изменению температуры и влажности в помещении. Толщина стенок этого шкафа 19 мм, устойчивость к влаге очень высокая, то есть ДСП после ряда соответствующих обработок и отделке влагостойкими полотнами становится уникальным стойким материалом. Форма такого шкафа для маленьких помещений должна быть именно угловой что дает возможность эффективно экономить здесь пространство. Стенки внутри этого шкафа обычно делают зеркальными, что зрительно расширит малое помещение ванной комнаты. Именно для таких случаев и придумали угловые шкафы, которые занимают минимальную площадь и максимально рационально используют помещение ванной комнаты. Шкаф этого типа оснащается обычно распашными дверцами, а общая конструкция шкафа диагональная с треугольными полочками, часто еще оснащают такую мебель выдвижными дополнительными элементами.

Фурнитура здесь сегодня используется в основном только пластиковая и реже металлическая, а полочки часто делают из ДСП или же из стекла. Само ДСП после обработки защитными составами отделывается пластиковым специальным покрытием и затем окрашивается методом напыления краски. Такие шкафы сегодня являются самыми популярными, напольный угловой шкаф еще называют пеналом, где можно разместить почти все что есть и должно быть в ванной комнате. Угловой пенал состоит обычно из двух или трех отсеков, где каждый отсек оснащается специальными удобными дверцами. Здесь можно хранить буквально все что угодно, от бытовой химии и лекарств до моющих средств и одежды, а чтобы комната казалась больше, то зеркала устраивают с внутренней и с внешней стороны. Стандартный самый популярный стиль изготовления углового пенала это стиль хай-тек и очень модный сегодня у нас стиль минимализм.

Блоги, Мебель, Мебель для ванной комнаты

Комментарии пользователей:

  1. niagarah:

    В каждом стиле, будь то хай-тек, либо минимализм, угловой пенал всегда был и останется незаменимым и уникальным предметом интерьера, он не просто украшает интерьер, но и делает пространство ванной комнаты более полезным.

  2. Dimitt:

    Пеналы угловой формы прекрасно вписываются в пространство небольшой ванной комнаты, они прекрасно экономят пространство. Сейчас поразительное количество таких пеналов, на выбор есть пеналы разных видов и форм, в разнообразной цветовой гамме, есть также варианты пеналов с зеркальными створками. Такие пеналы могут стоять на полу или быть подвешенными на стену, в каждом случае угловые пеналы это совмещение эстетики и функциональности.

  3. Гость:

    Мебель в ванной комнате прежде всего должна быть полезной, экономить небольшое пространство помещения. Угловой пенал- хороший выход. Много полезного можно содержать в нём. А материал, из которого он изготавливается, может быть различным, не только ДСП, который, между прочим, имеет достаточную прочность, в том числе и влагостойкость.

  4. Margo74:

    Какого бы качества ДСП не было, со временем этот материал все равно начнет портиться и расслаиваться, Особенно если есть в семье маленькие дети или просто большая семья и ванной комнатой пользуются часто. Уж лучше выбрать пластик, стекло или  полититан. Кроме этого мебель из таких материалов смотрится более легкой и не громоздкой. А уж если хочется чего-то более основательного, то стоит выбрать дерево. Предметов получится не очень много, поэтому и затраты будут не очень большими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *