Пробковое дерево в отделке квартиры

Долго не могли решить с семьей, какой выбрать отделочный материал отделки для стен и потолка в квартире, сначала хотели отделать древесиной или даже скинали. Очень долго думали пока не увидели у наших соседей, когда заходили к ним в гости одну уникальную и замечательную отделку, которая сразу нам понравилась. У соседей стены и полы были покрыты очень красивым материалом, и мы даже сначала не поняли что это такое, порасспросили мы соседей, и оказалось, что это пробковое дерево. Продается этот материал обычно в рулонах или в виде плитки, которая имеет толщину от 2 мм до 6 мм, а производится эта плитка из специального дуба пробкового. Есть, конечно, и другие виды деревьев для изготовления суррогатов этой пробки, однако они не такие красивые и элегантные, поэтому если будете устанавливать дома именно такое покрытие, то лучше покупайте плитку только из дуба пробкового. Установка этой плитки очень простая и даже проще чем укладка керамической настенной плитки то есть устанавливается на клей, выбор которого зависит от способа приклеивания.

Это может быть способ двухстороннего и одностороннего приклеивания, в первом случае используется клей контактный и во втором способе клей акриловый. Я использовал лично метод односторонний он несколько проще, но специалисты говорят, что контактный клей надежнее и долговечнее. Клей наносите на поверхность стены или пола небольшой площадью я лично наносил на площадь 1 м2, сам клей наносится тонким слоем обычным шпателем. Это односторонне покрытие клеем, а если вы выбрали двустороннее, то клей наносите на стены и на саму плитку с обратной стороны. Когда нанесли клей, то сразу плитку не прикладывайте к стене, а подождите примерно 20 минут и только после этого наклеивайте плитку к стене, слегка ее прижав. Сначала обязательно разметьте поверхность стены при помощи уровня и отвеса, чтобы плитка была расположена четко ровно. Разметку сделайте, прочертив симметричные линии на стенах, по которым дальше будете клеить саму плитку, так будет просто удобнее и быстрее. Между прочерченными линиями клеите первую плитку по углам и потом вдоль их устанавливаете остальные плитки по рядам, я лично делал так.

Хотя часто клеят пробковую плитку от центра стен к краям, тут способ сами себе выберите, хотя более правильный второй вариант, то есть от центра стен. Укладывать также можно одну плитку на другую либо как кирпич в шахматном порядке, еще обязательно надо подготовить все стены перед установкой самой плитки. То есть стены должны быть ровными, чистыми и сухими, также поверхность не должна быть глянцевой, например если стена раньше была окрашена, то зачистите ее шкуркой, чтобы она стала шероховатой. Если стены имеют осыпающуюся поверхность то надо ее подштукатурить, также если на стенах есть щели и трещинки то заделайте их грунтовками или даже герметиком силиконовым, он тоже очень эффективен.

Блоги, Отделочные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. shigalka59:

    Слышала, что полы делают из пробкового дерева. А применение в отделке стен оказалось открытием. В комнате стена у лестничной площадки очень холодная и через нее все слышно. Такое покрытие очень пригодилось бы в нашей комнате для утепления и звукоизоляции. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *