Пивная баня…

Пивная баня... На счет русской бани я знаю в принципе уже очень многое, у самого есть своя баня и даже зарабатываю деньги на построении таких бань или даже на простых советах по построению личной мини-бани. По существу русская баня это баня на дровах — то есть белая либо черная баня, однако русская банька это также обязательное наличие применения различных целебных и полезных для здоровья лекарственных трав. Применяется лекарственные травы, такие как можжевельник, хрен, ромашка, душица или зверобой, также применяется отвары березы, сосны или ели. Но больше всего меня удивила баня с применением обычного пива, — пивная баня меня действительно удивила очень и понравилась мне, слышал я про очень многие бани, как березовые, так и хвойные и даже «хреновые» бани, но вот про пивные бани я слышал впервые. Но в Русской бане использование пива в парной это старая русская традиция, также кроме пива используется и обычный квас. По традиции печь поливается не просто пивом, а разбавляют его в такой пропорции: три литра воды + 50 грамм пива + 50 грамм кваса.

Пивная баня...После такой обработки печи аромат в парной бани такой, что уходить от туда даже нет желания, действительно пар такой силы и такой ароматный, что диву даешься. Кроме пива применяются и многие другие лекарственные препараты, при нагревании печи лекарства попадают в воздух. После этого вещества попадают в наши легкие и потом сразу в кровь, так что принятие таких препаратов в бане намного эффективнее, чем при попадании в кровь через капельницу и при использовании аэрозоля. Но пивная баня это и уникально и очень полезно, что интересно пиво было известно еще более 11 000 тысяч лет назад, а содержание солода, хмеля и дрожжей делает пиво действительно и вкусным и очень полезным. В обычном пиве сегодня содержится этилового спирта до 14 % об., углеводов до 10%, а углекислого газа до 1 %. Интересно, что именно пиво является третьим напитком по популярности во всем мире после воды и чая.

Пивная баня...В бане обычно температура достигает 40 — 70 С, но в чистом виде пиво нельзя разливать на камни, это даже вредно для здоровья. Следует пиво хорошенько разбавить и добавить туда немного квасу и разных трав, тогда это будет очень полезно для здоровья и приятно. Также пиво очень полезно принимать после бани, его можно пить также как и чай Каркадэ или Зеленый чай. Также пиво можно поливать (в разумных пределах) камни парной вместе с другими лекарственными травами, но делать это следует очень аккуратно и в малом количестве. Если лекарственные бани вы принимаете в первый раз, то находитесь в парилке не долго и не забирайтесь на самые верхние полки. Сердечно сосудистые и кожа вашего организма должны привыкнуть не только к температуре и влажности парной, но и к самим лекарственным веществам. Также пиво принимайте и после парной, только оно желательно должно быть не холодным и не сильно крепким, количество пива грамм 200 – 300 и не более. Заходите в парную лучше раза три и не более, сначала распарьтесь внизу минут пять, после этого примите душ и опять можно париться при применении пива в парной как лечебный ароматизатор. Также веником в парной лучше пользоваться не сразу, а только во втором заходе.

Бани, сауны, бассейны, Банные принадлежности, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. mudrilo:

    Спасибо за статью, очень необычно и познавательно. Хотелось бы уточнить, какое пиво рекомендуется для процедур — темное или светлое? И с натуральным квасом — купить сейчас проблема, придется делать самому.

  2. Гость:

    Такой коктейль на печь в бане,никогда не пробовал.Хорошо,что казали,что пиво в чистом виде нельзя использовать,но только разбавленное.Возьму и лекарственные травы(чебрец).Интересный рецепт оздоровления,на выходные попробую:)

  3. nitrous26:

    Мы с друзьями так же любим подливать пиво на камни,точнее разбавленное с водой,но не 50грамм на 3 литра,а где то грамм 200 на такое же количество воды. Аромат похож на слегка пережженую корку хлеба,очень приятный. Но еще лучше,если при этом с собой в парную взять бокал холодного пива и пить его,думаю мужики меня поймут:) только не более 60 градусов,т.к очень быстро нагревается бокал,да и для сердца нехорошо.

  4. dodo:

    Различные настои из трав, а также разбавленное пиво, политые на камни, очень даже полезны для здоровья, а вот употреблять пиво и иные спиртные напитки в бане может пагубно на нем отразится, лучше всего выпить после парилки кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *