Пароизоляция Ютафол

По своей неопытности, когда строил себе дачу, то считал, что вполне хватит для кровли гидроизолирующих и теплоизолирующих материалов. На всякий случай еще провел обработку кровли жидкой изоляцией Корунд, но как в итоге оказалось теплоизолирующие материалы также нужно защищать. То есть строительную конструкцию и теплоизоляцию следует еще раз защитить специальной пароизоляцией. Также следует защищать все кровельные материалы не только от проникновения пара, но и от конденсата, это так называемый паро барьер о котором я забыл, поэтому если устраиваете себе кровлю, то не забывайте про пароизоляцию, она исключительно важна – если ее не будет, то все другие изоляционные слои прослужат не долго. В качестве такого материала можно использовать пергамин, толь, рубероид, фольгу и даже полимерные специальные лаки. Два года назад я использовал для скатной крыши на своей даче специальную изоляцию, работой ее я очень доволен, проверял мембраны каждую неделю — так что советую ее вам.

Такие мембраны идеально защищают теплоизоляционный слой — ведь важно, чтобы он был всегда сухим, защита идет от осадков извне и от конденсата изнутри. Если пароизоляция будет у вас не эффективной, то теплоизоляция очень быстро придет в негодность, а также все строение будет страдать от излишней влаги. В принципе я тоже считал эту изоляцию излишней по неопытности, — но на самом деле она очень важна, цена ее низкая и устанавливается она очень быстро – так что много усилий и много средств не потребуется от вас. Крышу в любом частном доме следует защищать основательно — игнорирование любого защитного слоя приведет к плохим результатам — не повторяйте моих ошибок. Мембраны для пароизоляции это под кровельные пленки, которые защитят конструкцию кровли на долгие годы. Еще хочу добавить, что если вы не правильно установите такую изоляцию, то они могут быстро утратить свои свойства, поэтому лучше по установке их обратитесь к специалистам.

Использовал я ЮТАФОЛ Н, просто слышал много хороших отзывов на счет этого материала, состоит он из армирующей сетки из полиэтилена, которая ламинирована обычной полиэтиленовой пленкой с двух сторон. Сетка нужна для прочности, а пленка нужна для изоляции, толщина ЮТАФОЛ Н (АП) около 0,17 мм, размеры стандартные обычно 1,5 метр на 0,5 метра. Еще этой пароизоляцией можно устраивать не только крыши, но и стены, установка ее должна быть со стороны помещения. В первую очередь следите, чтобы материал этот плотно укладывался к теплоизоляции, при наличии в мембране маленькой дырочки и щели она просто становится бесполезной. Если установить не правильно то функциональные характеристики защиты от пара снижаются, поэтому теплозащита будет меньшей, появляется грибок и плесень. Проводите крепление лучше оцинкованными гвоздями с плоской шляпой, можно конечно использовать механический сшиватель, но он не так эффективен. Крепите этот материал с нахлестом, а нахлесты эти соединяйте специальной лентой, можно даже использовать специальный клей. В общем, установка Ютафола очень простая, но без нее не обойтись.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пароизоляция

Комментарии пользователей:

  1. elevator:

    Да полезная статья можно сказать. Пароизоляция сейчас очевидно чрезвычайно актуальная тема при решении огромного количества вопросов. Точнее актуальна тема с ее выбором так как непросто найти качественный материал.

  2. Rensik:

    Безусловно, при утеплении скатной кровли, нужно использовать пароизоляцию. Причем очень важно, чтобы пароизоляция располагалась со стороны помещения, а не со стороны улицы.

    Можно использовать пленку чешского концерна Юта Ютафол. Качественная, надежная, проверенная временем пленка. Также очень популярна пленка Ютафол Сильвер 96. Она прочнее, чем упомянутая в статье ЮТАФОЛ Н (АП). 

    Но есть и более дешевые пароизляционные пленки, аналогичные Ютафолу. Например, Пэрафол. Обращайте внимание при покупке на прочность пленки.

    Например, пароизоляцию Изоспан B я бы не посоветовал только из-за её невысокой прочности.

     

  3. Гость:

    Неприятная влага, способная образовываться на стенах дома, потолке, крыше, вызывает гниение, неприятных запах сырости, грибок и способствует разрушению поверхности строительных конструкций зданий. Специалисты рекомендуют избежать этих неприятностей, используя пароизоляцию. Она представляет собой защитную пленку, не пропускающую влагу и устраняющую образование конденсата. Существуют разные виды пароизоляции. Рассмотрим актуальные варианты.Больше: http://ogodom.ru/printsipyi-paroizolyatsii-izospan-v-deystvii-obshhie-svedeniya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *