Отделка стен комнат

Чем отделать стены комнаты квартиры и прихожую мы с семьей долго не могли выбрать внутренняя отделка это очень серьезный вопрос, то есть отделка должна быть и красивой и экологически чистой и желательно не очень дорогой. Сначала хотели сделать скинали но, слава богу, нашли более простой и не менее красивый и в тоже время более дешевый и простой в установке материал. Значит, нашли фотографии на одном из сайтов очень интересной отделки, это были закругленные с одной стороны доски из натуральной древесины, внешне получается очень похожей на деревянный сруб. Толщина досок при этом незначительная, то есть от 2 см до 3,6 см, с одной стороны доски плоские, а по бокам есть пазы для крепления, а с внешней стороны это закругленная красивая поверхность. Смотрится такая отделка как в прихожей у нас, так и в комнате просто удивительно красиво и создается замечательный красивый интерьер и с такой отделкой вряд ли сравниться любая другая современная отделка. То есть только древесина способна создать просто замечательное и ни с чем не сравнимое ощущение сказочного уюта и комфорта. Лицевая внешняя сторона такой доски обрабатывается определенное число раз, и покрывается затем защитными и декоративными составами, так что смотрится такая отделка стен в помещении просто здорово.

Такие доски еще сегодня называют блок-хаусом а стоят они от 400-450 рублей за 1м2, дерево применяется в основном сосна или ель также еще встречается реже лиственница. Установка достаточно проста, соединяются эти доски блок-хауса между собой через пазы на боках досок, то есть разобраться с такой установкой досок сможет любой это действительно очень легко и быстро. Также очень важно, что такая отделка имеет большой срок годности, то она не гниет, не трескается и не поражается грибком и плесенью, а также отделка такая очень прочная и стойкая. Отделывать так можно любую поверхность стен как бетон и кирпич, так и стены из древесины, также благодаря свойствам отделки ее можно устанавливать и снаружи стены. Что важно для наружной отделки домов этот блок хаус имеет малый вес, то есть нагрузки материала на фундамент дома будут минимальными. Еще стены комнат такой отделкой стали у нас более теплыми и сухими, влажности такая отделка не боится, только надо доски были расположенными шипом вверх, чтобы влага там не скапливалась. Звукоизоляционные характеристики таких досок тоже отличные, а также комнаты стали еще и более теплыми и уютными и, кроме того, такая отделка самая чистая в экологическом плане и стены такие, как говорят строители, дышат. Так что такая внутренняя отделка является одной из самых эффективных и лучших и очень недорогих, а также простых по установке.

                                            

Блоги, Блок-хаус, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. korolev:

    Выглядит конечно красиво, но стоимость получается тоже «хорошая» плюс последующая обработка пропиткой и лаком…..

    Как альтернативу можно рассмотреть бамбуковые обои которые не требуют последующей обработки.

  2. dvf:

    На счет соотношения внешнего вида и стоимости не согласен: выглядит достаточно красиво и, по сравнению с другими видами отделки, не совсем дорого, а с помощью современных пропиток и лаков о последущей обработке можно забыть как минимум на 5 лет. А самое главное то — что материал натуральный, не содержащий никаких вредных веществ. Единственным недостатком есть то — что дерево имеет свойство изгибаться от влаги, так что не рекомендую отделывать стены в помещениях где может быть высокая влажность.

  3. erik_11_89:

    Всем привет. Как то два года назад, мы на даче решили обшить стены блок хаусом, что бы было стильно как будто бревна выложены. Так вот мне с братом пришлось по мучатся пока нашли блок хаус и из лиственницы, по чему лиственница, не знаю нам посоветовали знающие люди. После окончания ремонта вид был просто шикарный, по мне блок хаус это отличное решение.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *