Обработка гранита детергентами, аэрозолями и кристаллизаторами

С производством и изготовлением плитки из гранита, а также из мрамора я познакомился еще в 13 лет, тогда мой отец работал по изготовлению и установке этой плитки. То есть, как говорится, с этим делом я познакомился очень основательно, причем знаю многие аспекты, о которых знает не каждый специалист. Значит, после добычи в карьерах гранит после обработки канатными и ленточными пилами и другими машинами материал получает размеры обычно 1,5м х 2,5 м х 1 м, потом гранит распиливается толщиной от 20 мм до 40 мм, теперь только одну сторону этой плиты полируют и шлифуют, таким образом, получается слэб. Теперь слэб разрезается на соответствующие плитки и плиты и затем уже устанавливаются на поверхность помещения, то есть на пол, на потолки и стены. Когда плитка уложена на специальные клеи или на цементный раствор, то на этом вся работка по укладке еще не окончилась сам гранит долговечен, но его надо правильно обрабатывать и ухаживать за ним.

Сначала следует его обработать специальными химическими составами, делающими слой гранита более стойким к действию солей, воды, кислот, песка, мусора, а также пыли и грязи. К таким средствам относятся полироли, кристаллизаторы, упрочнители, пропитки, мастики и составы для очищения камня, а выбор таких обработок сегодня очень большой. Лучше всего при этом использовать средства защитные, которые создают на поверхности самого гранита защитный специальный слой. Такие слои будут создавать защиту не только от разрушения и от грязи, но также делают сам гранит не скользящим что также очень важно для этого материала. Саму чистку плиток из гранита надо делать так, сначала убираете с нее все предметы и убираете микрочастицы с помощью обычной тряпки. Теперь обязательно надо удалить с гранита жирные и маслянистые пятна, это можно сделать при помощи детергента, которым надо обработать саму поверхность гранита и потом протереть губкой.

Теперь надо использовать чистящее специальное средство для любого гранита, оно продается сегодня и как паста и как аэрозольный обычный баллончик. Следует разбрызгать содержимое такого баллончика и затем растереть состав по граниту любым куском материи. Теперь через четверть часа, когда состав впитается, надо удалить остатки этого раствора сухой тряпочкой, несколько раз обработав ею сам гранит. Теперь должна получиться почти идеальная поверхность гранита, это надо делать регулярно примерно раз в 1-2 месяца. Гранит уникально красив, но он требует поддержания такой красоты, тем более такая обработка занимает совсем не много времени.

Блоги, Гранит и гранитная плитка, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. kozirta:

    слышал много различной информации по обработке гранитной плитки,спасибо большое за краткое ,но очень информативное руководство,попробую применить на практике,как раз мы с женой ремонт затеяли.Плитку положил ,только как её в нужный вид привести так и не знал

  2. AnnaUM:

    Гранит, как полудрагоценный камень, создан природой, чтобы им любовались и даже восхищались. Он сам по себе привлекателен, но если его очистить и отполировать, — глаз не оторвешь. Уход стоит того, чтобы потом получать удовольствие от созерцания. А в то, что гранитная плитка будет портиться, если за ней не ухаживать, не верю, потому что камень — это очень надежный отделочный материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *