Невероятная история о выравнивании потолков

Расскажу я Вам одну интересную и комичную историю, о том, как я выравнивал потолок в многоэтажном современном доме. Если у Вас также есть в квартире или на даче такая же проблема с потолками то эта статья будет Вам очень полезна, а если нет у Вас такой проблемы то этот совет-статья вам все равно пригодиться, как говорится для заметки. Значит, дело было так, работал я на очередной стройке в одном городе, город указывать не буду, не дай бог, хозяин этой квартиры прочитает эту статью. В общем, дело было так, дом строился 12 этажный из кирпича, я работал на этой штукатуром, платили очень хорошо и зарплаты были вовремя. Значит, проводили мы штукатурку на ХХХ этаже, стены штукатурили по причине хорошей оплаты конкретно и основательно, но вот увидели мы один конкретный недочет…

Панель перекрытия в одной из комнат была с конкретной трещиной, причем не просто с трещиной, а панель перекрытия была с очень большой трещиной. То есть в самой высокой точке разлома была разница в 13…14 сантиметра, как прошла такая ошибка не знаю, но прораб заметил эту ошибку очень поздно. Так что ставить новую панель явно поздно, остался только один выбор, то есть обратиться к штукатурам, то есть к нам, чтобы скрыть этот недостаток. Потолки кидать мне приходилось, однако заделывать бетонные перекрытия и еще с толщиной в 14 см, такого у меня в практике моей еще не было. Прораб, правда, пообещал закрыть чуть больший наряд, чем положено, поэтому мы и согласились. Так что если у Вас есть проблема ремонта потолка, то есть не знаете, как выровнять «Очень» не ровный потолок и потолок из бетона, то статья эта будет вам очень полезна.

Значит, дело обстояло так, одна панель перекрытия, как я указывал выше, была треснутой, причем треснута под очень хорошим углом. В своей максимальной точке разность потолка состояла до 14 см, трещину заделывали мы так, сначала обработали бетон, на который кидали штукатурку грунтовкой. Грунтовка, нужна для лучшей адгезии, то есть для схватывания с поверхностью бетона, грунтовку использовали обычную нашего производства, однако лучше использовать Церезит грунтовку. Дальше следует сделать набрызк, то есть нанести надо тонкий слой из цементного раствора, раствор делайте лучше без песка, просто разведите цемент водой до сметанообразной массы, слой должен быть тонким примерно в 0.5 см в среднем. Этот тонкий слой цемента въедается в бетон и служит надежным связующим слоем с остальной отделкой, после того как набрызк начнет немного застывать, это примерно через 10…12 часов. После этого надо накидывать слой раствора из одной части цемента и двух частей песка мелкозернистого. Накидывать следует не сразу весь потолок, а маленькими слоями не более 1 см, затем этот слой начнет схватываться, потом наносите следующий слой и так далее пока не выровняете потолок. Вот такая вот невероятная история как мы выравнивали потолок, имеющий неровность около 14 см, — невероятно, но факт! Если сомневаетесь в том, что это правда, — то зря, потолок держался на мертво, сам ходил проверять много раз!

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. born111:

    Прочитав статью в блоге, понял, что не только мне одному пришлось выравнивать потолки таким необычным способом. Просто совпадение в жизни или еще что-то, но ситуация у меня такая же на сто процентов. Этот способ пора уж превратить в один из методов ремонта потолка.

  2. doktor:

    Честно говоря, не совсем мне понятно, что же делал автор данной статьи. То ли потолок выравнивал, то ли трещину заделывал. Вообще то вериться с трудом, что такие серьезные замечания можно качественно устранить и тем более что штукатурка еще держится. Хорошо бы фото увидеть на всех стадиях процесса или видео.

  3. Asers:

    Просто сразу — удивление! 14 см — перепада это простите меня перебор!!!!! во вторых если это монолит то я уже хозяевам не завидую а если панель то это просто ппц( Садить и— на долго!!надо) , просто после вас мой уважаемый коллега, придем мы ! и все это художество (необходимое для того что бы уважаемая комиссия приняла дом) мне придется сбивать(а заказчику соответвенно оплачивать-не дешево , смею вас уверить) во вторых — это все равно — лопнет, треснет (как вы хотите)-100%- выход один,- нет два! — гипсокартон либо натяжной потолок. У меня была практика в монолитной квартире 200 м кв, свободной планировки,м Вернадского.так вот там перепад был в 6 см !!! на 80 кв от центра в стороны! и мы пристреливали кладочную сетку! 50Х50 и вернее вначале грунт затем бетоконтакт затем сетка затем маяки затем штукатурка затем сетка 5Х5 затем шпатлевка 4 раза! Ну а уже покраска сама собой ,(компрессор) Как тебе коллега!! Поэтому я всегда за то что бы кватрира покупалась безо всякой отделки, надо запретить ( если необходимо заплатить кому следует) что бы в квартире не делались стяжки!!(очень строители это любят, скорее всего придется заплитить -за то что бы они не делали стяжку и штукатурку, — так коряво они это лепят это ужас) дело не в конкретных людях вы поймите что у них план! и надо дать м кв в день а то останешся без зарплаты и качество над такое что бы комиссия приняла и все!!! А если ставить 3м правило по их штукатурке и угольник в углах то………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *