Грунтовка со специальными свойствами, — АК-070

Для каждого кто имеет свой дачный участок, тот меня поймет, я имею в виду проблему внешней покраски стен, будь-то деревянных, бетонных либо кирпичных. Покрасил я, значит три года назад бетонные заборы и деревянные доски стен дома, однако не прошло и полгода как краска начала слезать. Хотя вроде бы делал все по науке, то есть, как положено, — очистил поверхность, нанес грунтовку и затем наносил краску. Все не мог понять, в чем же дело, хорошо сосед по даче подсказал, дело оказалось в выборе правильной грунтовки и правильной краски. Дело в том, что грунтовку я использовал старую, а предназначение этой грунтовки для грунтования гипсокартона. Я ведь по неопытности думал, — грунтовка так грунтовка подойдет и для покрытия дерева и бетона перед покраской. Однако посоветовал мне Вова, соседа так моего зовут, использовать специальную грунтовку, и как оказалось, правильно посоветовал, уже больше двух лет проблем с окрашенными стенами и забором не было, но расскажу Вам далее обо всем по порядку…

Значит, это была «грунтовка со специальными свойствами», называется эта грунтовка АК-070. Под специальными свойствами подразумевается отличная универсальность и надежность грунтовки, то есть подходит она практически для любого материала и защищает от любых воздействий атмосферных и многих других вредных факторов. Под любым материалом я имею в виду как любую (буквально любую) металлическую конструкцию, так и деревянные изделия, бетонные, железобетонные и некоторые другие виды поверхности. Эта грунтовка предназначена для защиты поверхности даже в самых суровых условиях и от воздействия различных вредных факторов. Если применять грунтовку АК-070 для грунтования металла, то она образует также превосходную защиту от воздействия коррозии. В общем, грунтовка действительно просто великолепная, при нанесении грунтовки на любую поверхность, она отлично закрывает все поры, образует толстую защитную пленку-покрытие, и улучшает связь с последующей обработкой.

К тому же краска на эту грунтовку ложится просто «как по маслу», то есть легко и равномерно! АК-070 это суспензия пигментов в акриловой смоле с растворителями и добавкой разных пластификаторов. Значит, грунтовка эта оказалась просто супер, так что рекомендую ее всем, а вот в эффективности ее я убедился, как говорится сам. Пользоваться грунтовкой этой очень просто, я лично наносил ее в два слоя обычной кистью, хотя по науке положено использовать метод воздушного распыления. Разумеется, поверхность перед нанесением желательно очистить от грязи и пыли, наносить оба слоя грунтовки надо также крест-накрест, то есть под углом около 90 градусов друг к другу. Еще желательно чтобы температура воздуха была около 15 – 25 С, то есть покраской желательно заниматься летом или весной. Перед применением грунтовки также следует ее разбавить немного растворителем, я пользовался растворителем Р-5. При покупке этой грунтовки обратите внимание на срок годности, он равен пол года, еще учитывайте расход этого материала, — он равен 100 г/м2 (это для одного слоя).

Блоги, Грунтовки, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

    SWMDbusiness, спасибо за полезную информацию, приму к сведению, наверняка пригодится.

    Единственно жаль, что Вы ни словом не упомянули, какой краской пользовались при окрашивании по грунту, по этому самому АК-070. Краска краске рознь, и если одна ложится на конкретный грунт легко и непринужденно, создавая ровную поверхность, другая краска может либо стекать, давая потеки, либо вызывать набухание грунта. Последнее приводит тому, что поверхность получается неровной, морщинистой.

  2. bigelephant:

    очень интересная информация. Хочется добавить несколько слов.
    Используется грунтовка АК 070 под эмали типа: ХВ, АС, АК, ЭП, ПФ, НЦ, ХС, МЛ.

    Специальные свойства грунтовки АК-070: системе покрытий обеспечивает стойкость к пресной воде и ее парам, морской воде, минеральным маслам и смазкам, бензину, керосину и другим нефтепродуктам, при воздействии агрессивных газов, растворам кислот и солей, растворам щелочей и основных солей, растворам нейтральных солей, при воздействии электрического тока. Гарантийный срок хранения: 6 месяцев со дня изготовления.

  3. eleka82:

    Да, сейчас много разных средств, для того, чтобы сделать качественный ремонт, в данном случае, еще и в таких агрессивных средах, на улице: стены покрасить, забор.
    Только вот, помимо срока годности, желательно было бы еще и условия ее хранения до покупки, каким — то образом отследить… Потому как бывает такое: заплатишь не малые деньги, а она — перемерзла…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *